Tor (Schuss) Xavier Kouassi 6. Tor
90"
0:5
Tor (Schuss) R. Acquafresca 12. Tor

Das dritte mal steht die Partie zwischen dem FC Sion und dem FC St. Gallen an, Heimvorteil in diesem Fall bei St. Gallen und ihrem langjährigen Trainer fabolousoh. Es ist bereits die 17. Partie zwischen Trainer Albinis und fabolousoh. Mit bereits 12 Siegen in Folge in der Liga ist der FC Sion derzeit in Topform, jedoch aufgrund des schwachen Starts und einer beachtlichen Leistung von Young Boys Bern und Trainer JLB im Meisterschaftsrennen nicht zu beachten.

Wie so oft startet der FC Sion mit einer engen Raute, die Gastgeber aus St. Gallen mit dem 4 3 3 kommen mehr über die Außen.

Die Gäste starten hier sehr schwach in die Partie, man steht hinten zwar gut und lässt kaum Offensivaktionen zu, jedoch kommt man vorne zu ebenso wenigen Chancen zunächst. Mit ihrer ersten guten Offensivaktion fällt dann letzendlich das erste Tor, Adryan mit dem 1:0 in Minute 27. Damit schien das Bann gebrochen zu sein, denn nur 6 Minuten später folgte das 2:0 durch Linksverteidiger Ermir Lenjani. Mit dem 2:0 geht es dann auch in die Halbzeitpause. 8 Minuten nach Wiederanpfiff erhöht Carlitos auf 3:0 und sichert damit nach etwa 53 Minuten die vermeintliche Vorentscheidung. Mit dem 4:0 in Minute 65 durch Xavier Kouassi konnte man sich hier sicher sein, die 3 Punkte festzuhaben. Kurz vor dem Abpfiff erhöht Acquafresca noch auf 5:0, damit auch der Endstand.

Am Ende gewinnt der FC Sion hier verdient in St. Gallen, jedoch ist das Ergebnis zu hoch ausgefallen.