50"
Gelb Fabian Frei 1. Gelbe Karte
77"
Gelb McCart Ansel Barni 1. Gelbe Karte

Gleich nach der 0:3 Niederlage gehts zum Rückspiel und auch hier mehr Pflicht als Lust.

Das 1:0 durch Aquafesca fällt nach einem schönen Spielzug. Basel über 90  Minuten bemüht, aber grösstenteils ungefährlich. Wenigstens schafft man es hier das Spiel die ganze Zeit offen zu halten. Dies führt dazu, dass sich auch Sion gezwungen fühlt einen Konter mal mit der grossen Keule und der gerechten gelben Karte zu unterbinden.

Insgesamt verdienter Sieg und Basel darf sich nun wieder auf die wirklichen Gegner in Reichweite im Kampf um Platz drei kümmern und man freut sich riesig auf die drei ausstehenden Spiele gegen YB und Sion :P

gg und vg weiterhin

LjungBergkamp

0

Die dritte Partie zwischen dem FC Sion und dem FC Basel folgt nach der zweiten Partie und wieder hat der FC Sion das Heimrecht bei sich. Bisher konnte sich Sion beide Male durchsetzen und in beiden Spielen die weiße Weste halten, wichtige 6 Punkte im Rennen um die oberen Plätze. Nun ist es wichtig für Basel nachzulegen um oben dranzubleiben.

Während der FC Sion überwiegend in der engen Raute antritt, schwankt der FC Basel zwischen einem 4 2 2 2 und einem 4 2 3 1.

Bereits nach 3 Minuten hat Ricky Van Wolfswinkel nach einem fatalen Fehlpass der Gastgeber im Aufbauspiel die Chance zum 1:0 zu treffen jedoch vergibt er. In den ersten Minuten machten die Gäste ordentlich Druck und es schien so als wären sie hier am Drücker. Die Dominanz nahm jedoch ab und Sion wurde immer stärker und sicherer im Aufbauspiel. Nach etwas mehr als einer halben Stunde trifft Acquafresca dann zum 1:0. Dabei bleibt es dann auch bis zur Halbzeitpause. Es folgt eine zweite Hälfte die recht ausgeglichen war, es kam auf beiden Seiten kaum zu Chancen, jedoch war das Spiel bis zum Ende hin noch offen, da den Gästen nur ein Tor zum Ausgleich fehlte. Dazu sollte es jedoch nicht kommen, es fiel kein Tor mehr und das Spiel endet mit einem 1:0 für den amtierenden Meister.

Somit kann der FC Sion auch die dritte Partie gegen den FC Basel gewinnen und holt 3 wichtige Punkte im Kampf um den zweiten Platz.