Tor (Schuss) Albuquerque Borges Junho 4. Tor
90"
Gelb M. Costanzo 2. Gelbe Karte
90"
Gelb Basil Stillhart 2. Gelbe Karte

Heimspiel für Basel gegen den FC Thun. Die Basler legen los wie die Feuerwehr und Ajeti kann bereits in der vierten Minute die Führung erzielen. Darauf basel noch 10 minuten stärker bevor Thun richtig ins Spiel findet. Es folgen 5 Ecken am Stück und bei der fünften klatscht der Ball an den Pfosten. Pech für die Gäste. Als das Spiel wieder ausgegelichen ist, kommt van Wolfswinkel zum Abschluss und kann zum 2:0 einschiessen. Hediger kann postwendend den alten abstand wieder herstellen, bevor van Wolfswinkel von Ajeti freigespielt wird und er aus 5 Metern die 3:1 Pausenführung erzielen kann.

In der zweiten Halbzeit ist es erneut Hediger, der mit einem satten Schuss die Gäste wieder ran bringt. Thun während der ganzen 90 Minuten extrem offensiv aufgestellt mit einem 4-2-4. Somit stellt Basel auf eine etwas defenivere Aufstellung um die Führung zu verteidigen. Dies gelingt besser als noch in der ersetn Stunde des Spiels und Zuffi kann sich irgendwie durchtanken und das 4:2 erzielen. Kurz darauf wird Stocker an der Seitenlinie gelegt und muss verletzt raus. Joker Kalulu kommt rein und wird sogleich im 5 Meterraum freigespielt. Er kann den Angriff erfolgreich abschliessen und es steht 5:2. In der Schlussviertelstund egehscieht nicht mehr viel, ausser zwei gelben Karten von Thun.

Somit ein verdienter aber hart umkämpfter Sieg für Basel, die weiterhin auf Platz drei in der Schweiz schielen. Der ärgste Konkurrent dürfte der FC Lugano sein. Man ist gespannt wie es weitergeht.