Tor (Elfmeter) Pajtim Kasami 7. Tor
66"
3:0
Tor (Schuss) Carlitos 13. Tor

Lästige Pflicht hier mal wieder für Basel. Gegen dei beiden Pros oben rechnet man sich nicht viel aus und so ist es zum schluss die erwartete verdiente Niederlage.

Sion legt gut los und mit ihrem Ballrollen - Dribbling spiel hat man eine Spielweise, die Basel 0 zusagt. So ist es Kouassi, der nach einem Wirrwarr vor dem Strafraum den Ball ins Eck hämmert. Das 2:0 folgt nach einem Elfer, bei dem der Schiri auf den Punkt zeigt obwohl der Verteidiger den Ball trifft. Kasami ist dies Piepegal und so sthets 2:0. Das dritte dann ein erneuter schuss in den Winkel von Carlitos zum Endstand von 3:0.

gg, vg noch

LjungBergkamp

0

Das zweite mal treffen der FC Basel und der FC Sion aufeinander, diesmal das Heimrecht bei Sion. Im Spiel zuvor konnte sich der FC Sion mit einem knappen 1:0 durchsetzen. Zwar war man die bessere Mannschaft, jedoch war es am Ende dennoch glücklich da ein abgefälschter Ball von Kouassi das Spiel entscheidet. Nun heißt es wieder FC Basel gegen FC Sion, ein vielversprechendes Spiel zweier Mannschaften die um die oberen Plätze spielen.

Den besseren Start erwischt hier der Gastgeber, sie pressen den Gegner in der engen Raute und drücken auf das frühe 1:0. Es kommt zu guten Gelegenheiten für Adryan und Acquafresca, jedoch scheitern sie am Torwart. So dauert es lange bis in diesem Spiel das erste Tor fällt, genauer gesagt nach etwa 38 Minuten steht es 1:0 für Sion und es war wie auch im 1. Spiel Kouassi, der das Tor macht. Nach diversen Zweikämpfen im gegnerischen Strafraum kommt er zum Ball und hämmert ihn mit Links in den Winkel. Mit dem 1:0 geht es in die Halbzeitpause. Auch die zweite Hälfte verlief ähnlich, bereits nach 3 Minuten zeigt der Schiedsrichter auf dem Punkt, fragwürdig ob das wirklich ein Elfmeter war. Pajtim Kasami tritt jedenfalls an und verwandelt eiskalt. Nun hatte der FC Sion eine gewisse Sicherheit und konnte nun den Gegner kommen lassen und vor allem defensiv sicher stehen. In Minute 66 gelingt es Carlitos auch noch auf 3:0 zu stellen und damit die Vorentscheidung zu sichern. Beim 3:0 bleibt es letztendlich auch bis zum Ende.