68"
Gelb M. Suchý 1. Gelbe Karte
90"
Gelb Luca Zuffi 1. Gelbe Karte

Saisonstart in Basel. Zu Gast niemand geringerer als der letztjährige Meister aus Sion. Man hoffte auf ein nettes Spiel, mit Punkten rechnete in Basel auch untr dem neuen Trainer niemand.

Wie erwartet Sion spielbestimmend und Basel vor allem damit beschäftigt seine Abwehr irgendwie zusammen zu halten. Dies gelingt eigentlich ganz gut. Ausser eine Chance von Song nach einer guten halben Stunde (die eigentlich das 1:0 sein müsste) kommt wenig gefährliches auf Schlussmann Omlin. Bei einem Konter kurz darauf ist es Stocker, der aus 25 Metern abzieht und aus Sicht des Heimteams leider nur den Pfosten trifft. Gleich anschliessend geht es auf die andere Seite und Kouassi zieht aus derselben Stelle ab wie vorhin Stocker...ein wenig platzierter Schuss richtung links mitte des Basel Tores. Jedoch steht Suchy im weg und lenkt den Ball unhaltbar auf die rechte seite ab. Unglaublich ärgerliches Gegentor für das Heimteam.

Danach ein ausgeglichenes Spiel, wobei naturgemäss Sion zu den besseren Chancen kommt. So richtig gefährlich wird es allerdings auf beiden Seiten nicht mehr und so endet ein knappes Spiel mit 0:1 für den amtierenden Meister.

Nett und fair, gg und vg

LjungBergkamp

0

Mit Ljung Bergkamp hat sich der FC Basel nun eine wahre Fußballlegende an Bord holen können. Gleich zum ersten Spieltag geht es heran gegen den dreifachen Meister in Folge, dem FC Sion, welcher jedoch wie auch in der letzten Saison, zum Saisonstart schwächelt.

In diese Partie können sie jedoch sehr gut starten und ihnen gelingt es die Gastgeber so zu pressen, dass sie vor allem mit der Abwehr beschäftigt waren und kaum nach vorne kamen. Trotz des Pressings gelingt es ihnen jedoch zunächst nicht zu guten Chancen zu kommen, da die Gäste in der Abwehr sicher standen. So dauerte es sehr lange bis es zu den ersten Chancen kam, jedoch konnten diese nicht genutzt werden. Kurz vor der Halbzeitpause gelingt es jedoch dem Mittelfeldspieler Kouassi zum 1:0 zu treffen, untypisch, da dieser normalerweise für die Defensive zuständig ist und eher selten trifft. Jedoch muss auch hier gesagt werden, dass das Tor sehr glücklich ist, Kouassi hält aus 20 Metern drauf und der Ball wird vom gegnerischen Verteidiger so abgefälscht, dass der Ball unhaltbar für den Keeper aufs Tor kommt. So steht es zur Halbzeit 1:0. Ähnlich wie in Halbzeit 1 sieht es jedoch auch in der zweiten Hälfte aus, es kommt zu kaum nennenswerten Offensivaktionen, sodass es am Ende beim 1:0 bleibt.

Zwar war der FC Sion hier mehr am Drücker und deshalb ist der Sieg auch nicht unverdient, jedoch muss man sagen, dass es irgendwo dennoch sehr glücklich für die Gäste war, da deren einziger Treffer ein abgefälschter Abschluss war.