Tor (Schuss) Chris Wood 24. Tor
80"
1:4
Tor (Schuss) Jamie Vardy 31. Tor

Leicester schlägt in einer souveränen und dominanten Vorstellung den FC Burnley mit 1:4 und nimmt dabei immer weiter Kurs auf die europäischen Plätze. Die Foxes kamen gut ins Spiel und so kann man in der 15 Minute schon fast das 1:0 erzielen, allerdings schießt Maddison den Ball aus kurzer Distanz an die Querlatte, so blieb es zunächst beim 0:0. Leicester klar spielbestimmend erarbeitete sich einige gute Torchancen und ließ hinten absolut nichts zu.

In der 35 Minute rettet dann Pope Burnley nachdem er einen sehr starken Schuss von Gray hält. Doch die Foxes machten weiter Druck, man wollte unbedingt vor der Pause noch den verdienten Führungstreffer erzielen, dies sollte dann auch noch gelingen. In Minute 44 kann Gray nach einem Pass von Mendy frei vor Pope den Ball zum 0:1 einschieben. Kurz darauf war dann auch Halbzeit.

In Durchgang zwei Leicester unverändert mit viel Druck nach vorne, keine 6 Minuten nach wieder Anpfiff konnte Wilfred Ndidi seinen ersten Saisontreffer für die Foxes erzielen. Der eigentlich Abschlussschwache defensive Mittelfeldspieler wird von Vardy im Strafraum in Szene gesetzt und knallt den Ball ohne zu zögern in den Winkel, ein klasse Tor. Die Foxes drehten noch ein wenig mehr auf und si konnte Vardy in Minute 64 dann auch zum 0:3 einnetzen.

In Minute 71 und 74 Vardy dann eigentlich mit zwei 100% Torchancen, doch der eigentlich so sichere Torschütze kann beide nicht nutzen. Im Gegenzug gab es dann auf der anderen Seite einen Elfmeter für Burnley nachdem Evans unglücklich in den Zweikampf ging. Chris Wood nutze den ersten und einzigen Schuss aufs Tor von Burnley und verwandelte zum 1:3.

Die Foxes ließen sich davon aber nicht aus der Ruhe bringen und antworteten schnell durch Vardy der zum 1:4 erhöhte. Am Ende gewinnen die Foxes absolut verdient das Spiel gegen den FC Burnley und können weiter drei Zähler auf ihrem Konto verbuchen.

Fairer, starker Gegner. Viel Erfolg weiterhin.