Tor (Schuss) Youri Tielemans 3. Tor
81"
0:3
Tor (Schuss) Jamie Vardy 7. Tor

Nachdem man zuletzt wieder einen kleinen Rückschlag gegen Everton erlitten hat, mussten die Foxes heute bei Newcastle ran. Leicester schien sich von Niederlage wieder erholt zu haben und spielte von Beginn an munter drauf los. Keine 5 Minuten dauerte ist das kam auch schon Youri Tielemans im Strafraum nach einem Pass von Gray frei zum Schuss und konnte direkt zum 0:1 verwandeln.

Doch das soll es dann auch schon gewesen sein mit den spannenden Szenen in Hälfte 1. Das Spiel fand dannach hauptsächlich zwischen den beiden 16ern statt und so kam es auf keiner der beiden Seiten zu nennenswerten Torszenen. So ging man dann auch mit einem 0:1 in die Pause.

In der zweiten Hälfte sah das ganze dann schon etwas anders aus. Beide Mannschaften hatten gute Torchancen doch die blieben auf beiden Seiten zunächst einmal ungenutzt. Erst in der 74 Minute ist es erneut Tielemans, der nach einem kurz ausgeführten Freistoß, an der 16er Kante zum Schuss kam und den Ball mit voller Wucht in den Winkel knallte. Kurze Zeit später machte dann der Newcastle Keeper einen gravierenden Abstoßfehler den Vardy sofort eiskalt mit dem 0:3 bestrafte. Der Topscorer der Foxes lässt sich bei so einer Einladung nicht zweimal bitten.

In der 89 Minute hatte dann Gray nochmal die große Chance zum 0:4 doch bei dem Engländer versagten die Nerven und er schoss den Ball knapp am Tor vorbei. Eine solide Leistung der Foxes heute auf welche die Mannschaft in den nächsten Spielen aufbauen kann.

Fairer, starker Gegner. Viel Erfolg noch.