Gelb Fábio Pacheco 1. Gelbe Karte
75"
0:1
Tor (Schuss) Aylton Boa Morte 7. Tor

Vermeidbare Niederlage hier in einem ausgeglichenen Spiel. Portimonense versucht es hauptsächlich über die Flanken und nach der ersten offensive mit drei Kopfballcahcnen (1 als rückpass aufs tor, 1 neben das tor und eine an den Pfosten) konnte die Heimmannschaft die Angriffe gut  lesen und verteidigen. Moreirense selbst scheitert in der ersten Halbzeit meist am letzten Pass. Anstelle aus 20 Meter einfach mal raufzuhalten versucht man immer noch den einen Pass zu viel. So stehen 0 Torschüsse gegen 4 zur Halbzeit zu Buche. In der Zweiten Halbzeit dann das Heimteam mit den besseren Chacnen, doch der TW von Portimonense kann sich einmal gegen Tavares auszeichnen, als dieser alleine vor ihm auftaucht. Die einzige Flanke in der zweiten Halbzeit, die durchkommt führt schlussendlich zum Tor. Aylton läuft sich frei und kann einköpfen. Moreirense veruscht noch alles, doch scheitert zweimal knapp. So bleibt es bei der 0:1 Heimniederlage, bei der definitiv mehr drin gelegen wäre.

Aber solche Tage gibts und das Ziel EL ist immernoch in reichweite nach dem guten Saisonstart.