90"
5:0
Tor (Schuss) Antoine Griezmann 51. Tor

Spitzenspiel im wanda Metropoliano.

Atlético, der Drittplatzierte, empfing den Tabellenzweiten Athletic Bilbao. Es war eine richtungsweisende Partie, denn die rojiblancos ließen zuletzt gg Celta Vigo Punkte liegen und bei einer Niederlage würde Bilbao erstmal vorne bleiben. Die Gäste aus dem Baskenland erwischten zunächst den besseren Start und hatten mit ihrem ersten Angriff direkt eine gute doppelchance, doch mit oblak und ein wenig Glück blieb es beim 0:0. anschließend war Atlético um Kontrolle bemüht und wollte den basken ihr Spiel aufzwingen. Mit zunehmest Spieldauer gelang dies immer besser, sodass die los colchoneros die bessere Mannschaft waren.  Costa traf sehenswert die Unterkante der Latte und herrerin klärte anschließend zur Ecke. Diese köpfte Godin erneut gegen das Lattenkreuz, ehe lemar per nachschuss traf. Verdiente Führung. Atlterico blieb dran , durch einen Konter traf Costa erneut das Alu, diesesmal den Pfosten, aber der Ball sprang zu Koke der nur noch ins leere Tor einschieben müsste. Nur 3 Minuten später stand es also 2:0 für Atlético.  Dies war gleichzeitig der Pausenstand in einem unterhaltsamen, schnelllebigen spiel. Bilbao spielte mutig und offensiv, versuchte es immer wieder über außen. Allerdings war oblak und die iv eine Bank bei den hohen Bällen, weshalb sie keine nennenswerte Torchance mehr hatten seit Minute 2.  zweite Halbzeit dann zunächst das identische Bild. Die rojiblancos mit viel ballbesitz und auf der Suche nach den Lücken. Durch eine schöne direkte pass stafette gelang Saul das 3:0 in der 60. Minuten. Die Vorentscheidung. Bilbao wurde nun deutlich offensiver und Atlético zog sich zunächst etwas zurück. Doch die Chancen hatte weiterhin die Hausherren, diesesmal verzog Saul knapp nach einer Flanke von links. In der 86. dann die endgültige Entscheidung als Godin diesesmal einköpfte statt nur die Latte zu treffen und griezmann krönte seine gute Leistung mit dem Tor zum 5:0.

atletico zeigte eine gute Leistung, aber das Ergebnis ist sicherlich viel zu hoch. Bilbao spielte mutig und offensiv, offenbarte so aber immer wieder räume für die Hausherren. Die rojiblancos nutzten diese und waren effektiv, dazu das nötige Glück, dass nach den Alu Treffern der Ball zum eigenen Spieler kam. Dennoch sind es extrem wichtige Punkte und ein Ausrufezeichen in Richtung des verhassten Rivalen real