Tor (Schuss) Rodrigo 16. Tor
85"
Gelb Cristhian Stuani 1. Gelbe Karte

Ein enorm schwieriges Spiel für die Blanquinegros aus Valencia. Gegen einen sehr tief und kompakt verteidigen Gegner verlor man bereits das Hinspiel. So war der Druck groß, denn alles andere als ein Sieg wäre zu wenig um im Meisterkampf eine Rolle spielen zu können.

Girona konzentrierte sich wie zu vermuten aufs verteidigen und kontern. So vergibt Valencia bereits früh im Spiel die erste Chance durch Guedes. Direkt im Gegenzug dann das Gegentor, als Stuani einen Abpraller aus der Drehung rechts oben im Giebel befördert.

Es spielte weiter Valencia doch treffen konnte wieder Girona. Aus zwei Chancen machen sie hier zwei Tore.

In Halbzeit zwei spielte Valencia noch druckvoller, denn sie wollten hier unbedingt gewinnen. Selbst mit einem Punkt gibt man sich nicht zufrieden. Doch dafür mussten Tore her. Das 2-1 fiel schnell nach der Halbzeit als man Rodrigo in den Lauf schicken konnte. Mit einem Flachschuss ließ er dem gegnerischen Keeper keine Abwehrchance.

Die Zeit lief allerdings davon, denn Girona ließ nach dem Gegentor kaum Chancen zu. Es kam immer wieder ein Bein dazwischen. Es dauerte bis zur 85. Minute, bis man Rodrigo wieder mit etwas Platz auf Reisen schickte. Wieder blieb der wechselwillige Stürmer eiskalt vorm Tor.

Doch der Ausgleichstreffer kam zu spät. Die Verbliebenen 5 Minuten reichten nicht mehr um das Spiel komplett zu drehen.

Am Ende ist es schon ein gerechtes unentschieden, Valencia hatte zwar viel den Ball, aber spielte sich keine weiteren großen Chancen heraus.