77"
2:0
Tor (Schuss) Landry Dimata 2. Tor

Hier entscheidet die zweite Halbzeit über Sieg oder Niederlage.!

Anderlecht ging direkt ins Rückspiel gegen Oostende und hat hier in der ersten Halbzeit etwas gebraucht um in den Tritt zu kommen. Eine Flanke in der 5 Minute, hätte beinahe zum Gegentor geführt und hätte Oostende jubeln lassen. Der Torhüter von Anderlecht hat sich stark verschätzt und kam nur noch mit den Fingerspitzen den Ball Ablenken, so das der Stürmer nicht zum Kopfball kam. Danach war es eher ein Spiel das sich im Mittelfeld abspielte und in der ersten Halbzeit nicht viel zu bieten hatte. Anderlecht weiß um die Bedeutung dieses Spiel's und wurde in der Halbzeitansprache von Trainer Bobbywood17 gepusht. So gingen die Spieler besonders motiiert in die zweite Halbzeit und dort gaben die Jungs auch direkt Vollgas. Und konnte sich chance um Chance erspielen aber lange keine nutzen. Erst in der 64 Minute gelang Anderlecht das 1:0. Dieses Tor entstand aber nicht aus einem guten Angriff heraus, sondern war eher ein Zufallsprodukt. Ein Pass in die Spitze konnte von Klas1708 gut abgefangen werden, der Verteidiger verstolpert aber den Ball und legt Dimanta den Ball direkt vor die Füße, dieser brauchte ihn nur noch am Torhüter vorbeischieben. Das 2:0 war eine wunderschöne Passkombination zwischen Kums, Bolasie und Dimanta. Der wunderschön von der Strafraumkannte traf und sich danach für dieses Tor feiern ließ. Damit war der Deckel drauf und Anderlecht spielte die letzten 13 Minuten befreit aufspielen.