Tor (Schuss) Xeka 1. Tor
71"
3:2
Tor (Schuss) Edin Višća 1. Tor

Ein starker Auftritt von den Hunden aus Lille im Heimischen Stade Pierre-Mauroy reicht am Ende zu einem knappen 3:2 Sieg und damit eine denkbar knappe Führung im diesem Aufeinandertreffen gegen Basaksehir. Lille wirkt von Anfang an konzentriert und mit leichten Vorteilen was den Ballbesitz angeht.

Nach 13 Minuten geht man durch eine Flanke von Cekir, der gut freigespielt wird von Pepe, auf Bamba in Führung. Dieser setzte sich am 2. Pfosten gegen seinen Gegenspieler im Kopfballduell durch.

Basaksehir, kommt in der Folge besser ins Spiel und kommt in der 34 Minuten zum bis dahin verdienten Ausgleich durch Kahveci. Nun war es das Spiel auf Augenhöhe.

Kurz vor der Halbzeit gelingt Lille die erneute Führung durch Pepe. Nach einer Balleroberung von Mendes versucht man schnell umzuschalten, da Basaksehir nur noch mit 3 gegen 4 von Lille hinten steht. Zunächst jedoch kommt Ikone nach dem Pass von Mendes nicht aus dem Quark und verliert den Ball zunächst. Jedoch spielt Basaksehir an der Stelle nicht ruhig genug raus und Kudriashov spielt den Ball genau in den Fuß von Xeka. Nun war die chance auf ein schnelles Umschalten wieder da und noch besser als zuvor.

nach 2 Pässen ist Bamba über Links durch geht mit einem heel to heel an Tasci vorbei. Danach muss der Ball nur noch quer auf Pepe gespielt werden, der ihn dann über die Linie schiebt.

In der 2. Halbzeit übten die Gäste nochmal mehr Druck aus und trotzdem schaffte es Lille den Ballbesitz noch zu erhöhen. in der 64. Minute geht Xeka dann mal tief in durch die Mitte und bekommt einen sehr gut gespielten Ball von Leao in den Lauf. Xeka lässt den mit gelaufenen Elia noch ins leere grätschen und legt den Ball aus 16 Metern ins Linke obere Eck

In der Folge fühlte sich Lille jedoch zu sicher und man vergab noch einige sehr gute Konterchancen. So ist man es dann selber schuld, dass die Begegnung nochmal spannend wurde, als man in der 71. das 3:2 kassiert. Adebayor hielt den Ball gut auf höhe der Mittellinie und nahm Jojic noch mit in den Angriff. Dieser steckt weiter auf Visca, der mit etwas Glück den Ball gegen Cekir und Soumaoro behält. Cekir war in der Aktion viel zu Zaghaft und Soumaoro, konnte nichts mehr machen, nachdem Cekir den Ball an ihn vorbeispitzelt. Visca läuft durch und schießt mit purer Gewalt den Ball ins kurze Eck über die Schulter von Maignan, der da keine Chance hat.

Am Ende kann Lille die 3:2 Führung noch retten.