Tor (Elfmeter) A. Jansen 17. Tor
75"
4:2
Tor (Schuss) Reuven Niemeijer 2. Tor

Emmen kann endlich mal wieder einen Dreier einfahren und danach sah es 45 Minuten lang nicht aus.

Emmen ist hier die spielbestimmende Mannschaft, aber wie so oft fehlt das Glück entweder im letzten Pass oder man scheitert beim Abschluss.
So geht Graafschap völlig überraschen mit einem Tor aus 28 Metern in Führung. Die Frustration war dem Trainer aus Emmen ins Gesicht geschrieben und man wollte auf Teufel komm raus das 1:1 erzielen und erhöhte schon sehr früh den Druck und stellte die Formation um. Was aber nicht das 1:1 zur Folge hatte sondern das 2:0 für die Gäste, was bemerkenswert herausgespielt wurde. Mit purer wut gingen die Spieler in die Kabine. Hier folgte der Sinneswandeln und man beschränkte sich jetzt auf ein ruhiges Spiel und hoffte so nochmal ranzukommen und nicht direkt alles zu riskieren. In der 50 Minute ist es dann El Azzouzi der den Ball zum 1:2 einköpfte und nur wenige Minuten später den Ausgleich erzielte. In der 70. Minute gab es dann den Elfmeterpfiff gür Emmen und der Torjäger Anco Jansen tratt zum Elfmeter an und konnte eiskalt verwandeln. Der eingewechselte Niemeijer setzt in der 75. Minute den Schlusspunkt und schiesst den Ball zum 4:2 in die Maschen. Danach eher unschöne Szenen Graafschap spielt den Ball nur noch hinter rum und lässt damit die restlichen 15 Minuten von der Uhr laufen, bis dahin war es ein sehr faires Spiel und schade drum. Wünsche meinem Gegner trotzdem noch viel Erfolg.