71"
Gelb Charlie Taylor 1. Gelbe Karte
81"
Rot Ben Mee 1. Rote Karte

Heute stand für die Foxes das EFL-Cup Spiel gegen Burnley an. Aus dem FA-Cup musste man sich letztens schon, in einem knappen Spiel gegen die Spurs, verabschieden. Somit wollte man hier heute unbedingt Wiedergutmachungsarbeit leisten. Das zeigte Leicester auch super von Anfang an so dauerte es nicht lange bis Vardy in der 12. Minute das erste mal, nach einem langen Pass von Maddison, den Ball in den Winkel schoss.

Dann passierte erstmal eine weile nichts das Spiel lief so hin und her doch es kam zu kaum Torchancen. In Minute 35 kommt Vardy nach einem super Doppelpass mit Gray wieder Frei zum Schuss. Er versucht es diesmal elegant mit einem Heber der knapp am Tor vorbei geht. Das hätte eigentlich das 2:0 für die Foxes sein müssen, doch Vardy ließ diese super Torchance liegen.

Aber keine 8 Minuten später in der 44. Minute lässt Vardy der von Tielemanns geschickt wurde, mit einem Trick, 2 verteidiger ins nichts rennen und verwandelt eiskalt zum 2:0 Pausenstand. In Halbzeit 2 machte Leicester da weiter wo sie aufgehört haben. Hinten sehr stabil und nach vorne spielten sie mutig auf.

Ein schneller Konter läuft über Maddison zu Gray der einige Schritte läuft und dann einen exzelenten Querpass auf Vardy spielt der sein drittes Tor am heutigen Abend schoss. In der 81 Minute ist es diesmal Gray der frei vor dem Tor steht und gerade als er abschließen will von Ben Mee umgegrätscht wird. Der Unparteiische zögert nicht lange pfeifft sofort, zeigt auf den Punkt und gibt Mee die Rote Karte. Zum Elfmeter trat Jamie Vardy an, wie sollte es auch anders sein. In eiskalter Manier verwandelte der Topscorer dewr Foxes und schnürte somit seinen 4er Pack. Kurz vor Schluss ist es dann Gray der mit einem super Hacken Pass Mendy in Szene setzt. Der eigentlich nicht so Abschlussstarke defensive Mittelfeldspieler der Foxes schießt den Ball aber mit voller Wucht in Vardy Manier in den Winkel und setzte damit dem Spiel die Krone auf. Mit einem dominnten Auftritt besiegen die Foxes Burnley mit 5:0 und ziehen somit in die nächste Runde ein.