Tor (Schuss) James Maddison 1. Tor
88"
3:4
Tor (Schuss) Raheem Sterling 1. Tor

Heute stand für Leicester der EFL Cup an. Man spielte zu Gast bei Man City. Auch wenn City nicht so erfolgreich in die Saison gestartet ist, war eins klar das sie hier heute im Etihad Stadium vor heimischem Publikum in der Favoriten Rolle waren. Leicester konnte zwar in den letzten Spielen wieder auf die richtige Spur kommen und auch im FA Cup eine Runde weiter kommen, allerdings stand man hier heute vor einer rießigen Aufgabe. City legte zu Beginn direkt los und zeigte eine erstklassige Leistung sie machten direkt eutlich das für sie heute nur ein Sieg infrage käme. So dauerte es keine 5 Minuten bis Sergio Agüero das 1:0 schoss. Leicester war in der Anfangsphase nur mit dem verteidigen beschäftigt und wurde nur hinten rein gedrückt. City erhöhte den Druck immer weiter und weiter und lies LEicester keine Chance so kam es in der 27. Minute durch einen Eckball von De Bruyne zum 2:0 durch Leroy Sane der den Ball mit dem Kopf verwandelte. Bei Leicester zeigte sich jedoch keine Reaktion die Mannschaft spielte den Rest der ersten Halbzeit wie paralysiert und musste versuchte auf biegen und brechen nicht das 3:0 gegen ein sehr starkes Manchester City zu kassieren. Dies gelang ihnen auch und so ging es mit einem 2:0 in die Pause. In der kompletten ersten Halbzeit schaffte es Leicester nicht einmal vor das Tor von City zu gelangen. Eine sehr entäuschende Leistung der Jungs aus Leicester die in den letzten Spielen eigentlich eine klasse Leistung zeigte. In der Halbzeit änderte dann Gigi 385 die Aufstellung und brachte Tielemanns für den bislang enttäuschenden Albrighton. Die Umstellung und die Worte die der Trainer seinern Spielern mit gab zeigten ware Wunder. In Halbzeit 2 sahen wir plötzlich ein ganz anderes Leicester die Mannschaft zeigte Kampfeswillen und spielte plötzlich mutiger nach vorne. So dauerte es keine 10 Minuten nach der Halbzeit bis Mendy klasse auf Vardy durchsteckt der den Ball mit links in der 55 Munte zum 2:1 ins Tor hämmert. Man spürte plötzlich das Leicester mehr wollte das Spiel ging fast nur noch in eine Richtung. So dauerte es wieder keine 10 Minuten bis in der 65 Minute es Barnes ist der wieder nach einem klasse Pass mit der Hacke von Mendy den Ausgleichstreffer erzielt. Das Spiel nahm mehr und mehr eine andere Form an und Leicester war nun klar dominant un prägte das SPiel mit gefährlichen offensiv Situationen. Manchester City wurde sichtlich nervöser und fing an unkonzentriert zu verteidigen. Ein Doppelpass von Vardy ausgehend der von Madisson direkt zurück auf Vardy gespielt wird, lässt die Abwehr der Cityzens komplett alt aussehen. Und Dann ist es erneut Vardy der in der 72 Minute Rotzfrech den Ball über Ederson hebt und zum 2:3 trifft. Doch das war Leicester immernoch nicht genug anstatt sich nach dem Führungstreffer hinten reinzustellen spielte man trotzdem weiter nach vorne und so kommt es zum nächsten Tor. Wieder zum dritten mal heute ist es Mendy der den Ball für Madisson auflegt der den Ball aus einem recht spitzen Winkel links oben in den Winkel knallte. Leicester spielte City in Halbzeit 2 regelrecht an die Wand. Die Cityzens waren bis zu diesem Zeitpunkt komplett Chancenlos wie LEicester in Halbzeit 2. Doch City versuchte nach dem 2:4 nochmal irgendwie etwas zu retten und so schaffte es Raheem Sterling in der 88 Minute dann nochmal durch einen Fernschuss in den Winkel zu verkürzen. Doch am Ende sollte es nichtmehr reichen. Leicester gewinnt m Ende tatsächlich diesen Pokalkrimi gegen den Favoriten aus Manchester und das obwohl man 2:0 zurück lag. Die Mannschaft legte in Halbzeit 2 nochmal so richtig los und setzte der Leistung von city in Halbzeit 2 nochmal eine ordentliche Schippe drauf und kommt so verdient auch im EFL Pokal eine Runde weiter.