75"
3:4
Tor (Schuss) E. Adebayor 2. Tor

R: Glückwunsch zum Einzug ins Viertelfinale der Europa league. Am Ende war es ja doch knapper als erwartet. Warum tat man sich so schwer gegen Sturm?

G: Danke erstmal. Puuuh nach dem Spiel muss ich erstmal durchatmen. Nach dem 2-2 im Hinspiel war mir schon klar dass es kein Selbstläufer wird. Wir konnten hier früh in Führung gehen, nachdem der Torhüter der grazer einen Schuss von visca der genau auf ihn zuflog nur ins Tor abwehren konnte. Äußerst glücklich, den muss der Torhüter halten. Doch graz drehte danach ordentlich auf. Sie hatten sich auch fürs Rückspiel viel vorgenommen und so übten sie enormen Druck aus. Folgerichtig gehen sie dann auch nach einem Doppelschlag mit 2-1 in Führung. Allerdings bleibt basaksehir auch immer gefährlich und kann noch vor der Halbzeit durch Elia die nicht ganz sattelfeste Abwehr der Österreicher ausnutzen.

R: war für sie nach dem 3-2 schon der Deckel drauf?

G: das 3-2 spielte uns natürlich sehr in die Karten da dies für uns aufgrund der auswärtstorregel quasi doppelt gezählt hat. Ich hab schon tief durchgepustet als kahveci nach einer schönen Einzelaktion nach einem drag Back den Ball in den Winkel schlenzt. Doch als der eingewechselte eze dann einen derartig wuchtigen Schuss unter die Latte setzt mussten wir doch nochmal zittern. Doch adebayor machte dann endgültig den Deckel drauf. Wir zittern uns hier in die nächste Runde.

Für meinen gegenüber herb tut es besonders leid. Das Wunder bleibt leider aus doch es wäre definitiv im Bereich des möglichen gewesen. Ich wünsche ihm für die Zukunft alles gute.