Tor (Schuss) Ryan Gauld 7. Tor
91"
3:2
Tor (Schuss) G. Bigirimana 3. Tor

Es war das 14. Spiel als Cheftrainer von den Hibs und Trainer Rokko weiß genau er hat noch viel Arbeit vor sich. Heute empfing man die Gäste aus Kilmarnock, trainiert von Trainerkollege und Freund Yasman. Die Philosophie war klar, Hibernian wollte mit Ballbesitz den Gegner zermürben und so das Spiel an sich reißen. Und die Partie verlief zunächst genau nach Plan. Boyle konnte nach einer schönen Kombination das 1:0 markieren. Die gesamte erste Hälfte war es ein Spiel auf ein Tor mit sehr viel Ballbesitz. Letztlich wollte die Pille aber kein zweites mal im gegnerischen Tor unterkommen. Bis zur Halbzeit gelang Kilmarnock nicht ein Torschuss, sodass alles relativ sicher wirkte. Nach dem Seitenwechsel wurde es dann spannender. Die Gäste kamen nun mit Entlastungsangriffen zu Konterchancen und wurden in der 58. Minute belohnt - Ausgleich durch den von den Fans vergötterten Power. Das Spiel war auf den Kopf gestellt, wie aus dem nichts der Ausgleich. Weiter drückten die Hibs und wollten sofort wieder in Führung gehen. Doch es kam genau anders! Yasman drehte zum Jubel ab in der 74 Minute und feierte mit den mitgereisten Fans. So schnell kann es gehen im Fußball. Rokko nach kleine Veränderungen vor und gab sich längst nicht auf! Er rief Bigirimana zu sich und gab ihm Anweisungen mit auf den Weg. Nun spielten wieder nur die Hibs und Gauld, der zuletzt öfters äußerst positiv in Erscheinung getreten ist, markierte den so wichtigen Ausgleichstreffer. Die grün-weißen wollten nun mehr und gingen aufs Ganze! Man schnürrte den Gegner hinten ein und drückte ohne Ende. Erst in der 91 Minute dann der erlösende Kopfballtreffer der die Fans in Extase versetzte. Bigirimana vollendet eine schön geschlagene Flanke eiskalt zum 3:2 und beschert seinem Team letztlich drei wichtige Punkte. Yasin, es war wie immer ein sehr spannendes und tolles Spiel gegen dich :) ich bin auf meine Kosten gekommen und freue mich auf die nächste Partie.