Tor (Schuss) Ricky van Wolfswinkel 15. Tor
Tor (Schuss) V. Stocker 6. Tor
75"
4:2
Tor (Schuss) Luca Zuffi 13. Tor

FC Basel und FC Sion treffen zum ersten Mal in dieser Saison aufeinander, während Basel souverän aufm ersten Platz steht, müssen die Gäste noch viele Spiele nachholen, zuletzt konnte man in der Liga 8 Siege hintereinander einfahren, im Pokal und in der Champions League sah es jedoch schlecht aus, kurz zuvor musste man eine Niederlage im Pokal und in der Champions League hinnehmen. Umso wichtiger war es nun in der Liga zu überzeugen und Young Boys Bern und Basel einzuholen. Dementsprechend wichtig war dieses Spiel für sie.

Beide Mannschaften starteten sehr offensiv in die Partie, beide Mannschaften wollten das frühe Tor, Basel gelang es bereits nach 5 Minuten. Die Verteidigung pennt, Basel nutzt es aus, der Ball wird durchgesteckt auf Ajeti, welcher den Ball eiskalt wegmacht. Bereits im Gegenzug fiel jedoch schon der Ausgleich durch Carlitos nur 3 Minuten später. Es dauerte eine knappe Viertelstunde bis Basel erneut in Führung gehen konnte, diesmal war es Ricky Van Wolfswinkel. Auch diesmal sollte jedoch die Führung nicht lange anhalten, nur 6 Minuten später nach einer Ecke von Adryan war es mal wieder Raphael Rossi, welcher bereits in den vergangenen Spielen nach der Ecke per Kopf traf. Es folgte eine recht ausgeglichene Partie, Sion vielleicht mit etwas mehr Spielanteilen und auch ein paar Chancen, welche sie jedoch nicht nutzten. So ging es mit einem 2:2 in die Halbzeitpause. Basel mit 2 Schüssen aufs Tor, Sion mit 6.

In Halbzeit 2 kamen zunächst beide Mannschaften nicht mehr zu nennenswerten Chancen bis zur 73. Minute. Es kommt eine Flanke auf Valentin Stocker, welche jedoch den Anschein machte zu weit zu kommen, Stocker kommt jedoch doch noch ran per Volley aus der Drehung und trifft den Ball perfekt. Nur 2 Minuten später dann der nächste Treffer für Basel, eine Flanke über Links welche eigentlich auf den Torwart kommt, dieser jedoch den Ball wegfaustet, sodass Luca Zuffi nur noch aufs leere Tor einschieben musste. Damit schien das Spiel für Sion binnen zweier Minuten gelaufen zu sein. Sie wechselten 3x ein, Fortune kam nochmal zu 2 guten Chancen, setzt jedoch einen an den Pfosten und einmal scheitert er am Torwart.

so endet das Spiel mit 4:2 für Basel