Tor (Schuss) Peter Michorl 1. Tor
78"
1:2
Tor (Schuss) João Victor 13. Tor

Zum zweiten Mal treffen LASK Linz und der SV Mattersburg in dieser Saison aufeinander. Mit Trainer Koskix, welcher zuvor mit Rapid Wien Meister wurde, hatte sich Linz einen sehr starken Trainer verpflichten können, welcher auch in dieser Saison beachtliche Leistungen abliefert und bisher die beste Ausgangslage im Rennen um die Meisterschaft hat. Nur 2 Spiele verloren sie bisher, eines gegen Mattersburg im Hinspiel. Dementsprechend wollten sie diesmal überzeugen und zumindest im Rückspiel die 3 Punkte sichern.

Die Gäste aus Linz erwischten hier auch den deutlich besseren Start, bereits früh in der Partie konnten sie sich Chancen erarbeiten, jedoch mangelte es an Effizienz. Stattdessen trifft in Minute 20 Renner zum 1:0, damit hat zu dem Zeitpunkt keiner mit gerechnet. Mit dem unerwarteten 1:0 stieg die Leistung der Gastgeber auch, man konnte nun gute Chancen erarbeiten, die beste in der Nachspielzeit der 1. Hälfte, wo Kvasina nach einer Ecke zuerst am Torwart scheitert und ein Teamkollege den Ball aus nächster Nähe nicht über die Linie schieben kann da ein Linzer Abwehrmann den Ball auf der Linie noch retten kann. So ging es mit dem 1:0 in die Halbzeitpause. In Halbzeit 2 startete Linz wieder besser, gute Chancen konnten sie sich bisher erarbeiten, jedoch gelang ihnen das Tor nicht, stattdessen kann Michorl nachdem ein Teamkollege beim Abschluss eigentlich den Ball verliert trotzdem noch zum Ball kommen und ausgleichen. In der darauffolgenden Phase hatte Linz zunächst das Spiel übernommen und konnte sich eine 100% Chance erarbeiten, welche jedoch nicht verwertet werden konnte da ein Abwehrmann der Gastgeber noch auf der Linie retten konnte. Stattdessen trifft João Victor zum 2:1 ähnlich wie beim 1:1 wieder nach einer eigentlich vereitelten Chance. Kurz darauf hat Mattersburg noch die Chance auszugleichen, jedoch vergibt man vorm Tor.

Am Ende gewinnt Linz mit 2:1, ich denke trotz des Chancenplusses der Gäste wäre ein Unentschieden in Ordnung gewesen. Starke Leistung und Glückwunsch zum Sieg.