85"
2:2
Tor (Schuss) Pione Sisto 19. Tor

Villareal holt einen Punkt gegen den aktuellen Tabellenführer.

Nach einem katastrophalen Fehlpass Villareals spielt Celta Figo einen sehr schnellen Angriff und schießt in der 17. Minute das 0:1.

Vier Minuten später ist Moreno vollkommen blank im Strafraum der Gäste und macht den 1:1 Ausgleichstreffer. Trigueros erzielt zehn Minuten später mit einem Volleyschuss aus 16 Metern das 2:1 für Villareal.

Danach gab es sehr gute Möglichkeiten für beide Teams. Moreno ist zwei mal frei vor dem Torhüter der Gäste, schafft es allerdings nicht, den Ball im Tor unterzubringen. Aber auch Celta Figo hatte noch gute Möglichkeiten den erneuten Ausgleich zu erzielen.

In der 65. Minute grätscht Bacca einem Ball an der Eckfahne nach, trifft das Bein des Verteidigers nachdem er den Ball schon weggespielt hat und holt sich absolut unnötig und etwas überzogen eine glattrote Karte ab.

Von da hatte Villareal nur noch einen guten Angriff und die Gäste drängten enorm auf das 2:2.

Mario Gaspar ist es dann, der sich fünd Minuten vor Ende dümmer anstellt als es gesetzlich erlaubt sein sollte, als er einen zu kurzen, hohen Ball in den Lauf eigentlich abfangen hätte können, die Befehle des Trainers an der Seitenlinie, er solle den Ball einfach nur klären ignoriert, wie gelähmt versucht, den Ball anzunehmen und ihn an Sisto verliert, der Gaspar dann auch noch zu Boden reißt. Sisto ist daraufhin frei vor dem Tor und hämmert den Ball in die Maschen Villareals.

Auch wenn dieses Gegentor dann etwas unnötig fiel ist ein Unentschieden hier absolut gerechtfertigt. Beide Teams spielen bis zur roten Karte guten Fussball, die letzten 20 Minuten gehörten dann den Gästen, die hier berechtigterweise noch mit einem Punkt nach Hause fahren können.