Tor (Schuss) Salomón Rondón 1. Tor
70"
1:1
Tor (Schuss) Max Meyer 1. Tor

Palace hier mit einem etwas glücklichen Punkt in einem bis zum Schluss spannenden Auftaktspiel gegen Newcastle. Die erste Hälfte dominierte Newcastle, die zur Halbzeit 7 Schüssen, davon alle 7 auf das Tor von Palace vorweisen konnten. Den einzigen Aufreger gab es nach etwa einer halben Stunde Spielzeit, als der Schiedsrichter nach einem ganz normalen Zweikampf auf den Punkt der Gäste zeigte. Palace nimmt dieses Geschenk allerdings nicht an und schießt absichtlich mittig in das dritte Obergeschoss Newcastles. In der zweiten Halbzeit änderte Palace die Formation und spielte mit einer sehr offensiven 4-2-4 Taktik. Meyer ist es, der in der 70. Minute den 1:1 Ausgleichstreffer schießt, der bis dahin zwar nicht unbedingt zu erwarten, allerdings auch nicht aus heiterem Himmel kam. Palace behielt allerdings die offensive Taktik bis zum Schluss bei und so kam es, dass Newcastle allein in den letzten 5 Minuten drei mal nach Konter frei vor dem Kasten der Hausherren stand. Sie scheiterten allerdings immer wieder am Tormann oder stolperten mysteriöser Weise einfach neben den Ball. So trennen sich die Teams also mit einer aus Sicht von Palace glücklichen Punkteteilung in der ersten Partie der Saison in einem spannenden und spaßigen Spiel. Viel Erfolg noch für den Rest der Saison :)