Tor (Schuss) Jean-Philippe Mateta 10. Tor
90"
2:1
Tor (Schuss) Marvin Mehlem 4. Tor

Trainer Nimayia wusste nur zu gut, wie die heutige Heimmannschaft auftreten wird - verlor man doch auch schon das Hinspiel denkbar knapp mit 1:2. Darmstadt von der ersten Minute an mit ruhigem, sicherem Passpiel und setzte bereits nach 4 Minuten den ersten heftigen Nadelstich zum 1:0. Mainz bis dato noch ohne eigenen Ballkontakt. Der Mainzer Trainer setzte sich frustriert wieder auf die Bank und hätte gerne mal ein Spiel ohne frühen Rückstand verfolgt, nicht das einzige Manko seiner Mannschaft in dieser Saion. Unbeirrt agierte Mainz nach vorne, versuchte seinerseits eigenen Ballbesitz zu haben und so Chancen zu kreieren. Dies gelang endlich in der 39. Minute, als Latza einen Steilpass durch die weit aufgerückte Darmstädter Abwehrreihe auf Mateta spielte, der vorm Tor eiskalt blieb und den verdienten Ausgleich markierte. Von nun an ging es eher ruhig zu. Beide Mannschaften konzentrierten sich auf die Abwehrarbeit und das ruhige Herausspielen von Chancen. Für den interessierten Zuschauer war es wahrscheinlich eher ein Spiel zum Einschlafen. Und doch konnte man die taktischen Ansätze beider Mannschaften gut erkennen. Dementsprechend wäre ein Unentschieden verdient gewesen. Doch wie es Fifa so will: Erst zirkelte der Mainter Martin eine Ecke an den langen Pfosten (der Darmstädter Keeper machte derweil einen Ausflug zum Elfer), dann konterte Darmstadt und markierte per guter Ballstafette das umjubelte 2:1 - der Endstand. Mainz verlor unglücklich und sieht sich in der Tabelle nun wieder auf Platz 7.. es bleibt ein schweres Stück Arbeit, um in dieser Saison die internationalen Plätze zu reichen. Glückwunsch an Hiems:)