Gelb M. Knudsen 1. Gelbe Karte
73"
0:1
Tor (Schuss) Erik Sviatchenko 1. Tor

Vendsyssel (Trier) empfängt Midtjylland (Schlaegerino). Beide Trainer sind sich bisher mehrere Male auf dem Platz begegnet und es war immer eine faire Sache. Midtjylland nahm gleich drei Änderungen vor. Midtjylland fand gut ins Spiel. In der 2. Minute schon mit einem vielversprechenden Angriff, der aber abgepfiffen wurde, wegen eines Fouls von Knudsen. Die Bank von Midtjylland sprang auf und beschwerte sich wehemmend, warum nicht auf Vorteil entschieden wurde. In der 5. Minute eine erneute Chance von Midtjylland, zunächst scheiterte Wilkheim noch am Keeper (Flø), Mabil haute den Nachschuss nur ans Außennetz. Da war mehr drin. Dann wurde es in der Partie etwas ruhiger. Midtjylland hat etwas abgebaut und die Spieler haben weniger riskiert und wirkten unmotiviert. In der 20. tänzelte Mabil im gegnerischen Strafraum und legte quer auf Evander, eine kurze Verzögerung und scheiterte dann erneut am Keeper Flø. Dann plätscherte die Halbzeit nur noch vor sich hin. Vendsyssel war stets bemüht, hatte aber Probleme im Angriffsdrittel. 0:0 zur Halbzeit ist demnach verdient...Midtjylland hat es verpasst das 0:1 zu machen und hat dann weniger investiert. Vendsyssel startete immer wieder einige Nadelstiche, scheiterte aber am letzten Pass. Schlaegerino zur Halbzeit: "Jungs, was ist los mit euch? Ich will Leidenschaft und Engagement sehen. Ich sehe nur einen Lahmenhaufen! Einen Punktverlust können wir uns hier nicht erlauben. Also geht raus und zeigt was ihr drauf habt! Midtjylland stellte zur Pause um und agierte nun offensiver, in der Kreativabteikung mangelte es aber weiterhin an Ideen. In der 73. Minute entschied dann eine Ecke. Kurz ausgeführt auf Kurzawa, der hoch auf Sviatchenko. Mehr passierte dann nicht mehr. Schlaegerino: "wir haben heute nicht das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Die Mannschaft wirkte etwas träge, das geht vllt auf meine Kappe, nächste Woche wird etwas weniger hart trainiert. Am Ende sind wir froh diese 3 Punkte mit nach Hause zu nehmen, auch wenn es manchmal solche dreckigen Punkte sind, die zum Erfolg führen. An meinen Trainerkollegen viel Glück. Sie haben heute stark verteidigt, wenn sie mit der Leistung weiterspielen, kommt der Erfolg von allein." 5(3) : 6(5) 43% : 57% 3 : 3 Zweikämpfe 0 : 2 Ecken 80% : 83% Passgenauigkeit