Tor (Schuss) Alexandru Mitriță 2. Tor
90"
1:5
Tor (Schuss) Nicolae Stanciu 1. Tor

Rumänien muss am ersten Spieltag der WM Qualifikation direkt beim Tabellenführer in Norwegen ran. Von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Maxim sorgte nach einer knappen viertel Stunde mit einem schönen Schuss in den Winkel zur Führung der Gäste. Beide Teams hatten weiterhin Torchancen doch wieder klapperte es im Kasten des Tabellenführers, als Keserü einen schönen Schlenzer auspackte. Als dann Sorloth nach einer Stunde den verdienten Anschluss erzielte, glaubten die Zuschauer schon an die Wende, doch im direkten Gegenzug wurde Mitrita wunderschön freigespielt und dieser blieb allein vorm Tormann eiskalt. Wiederum war es Mitritja, der nur 12 Minuten danach einen schön vorgetragenen Konter zur Entscheidung abschloss. Das 5:1 durch Stanciu war dann nur noch die Kirsche auf der Torte. Am Ende steht in einem sehr ausgeglichenen Spiel ein viel zu deutlicher Sieg der Rumänen am Papier, da beide Teams exakt 10:10 Schüsse aufs Tor hatten. Der einzige Unterschied war die eiskalte Chancenverwertung der Gäste. GG und VE weiterhin.