Tor (Schuss) Ivan Ljubić 1. Tor
73"
1:2
Tor (Schuss) João Félix 1. Tor

EL-Hinspiel in Graz zwischen Sturm und Benfica. Beide Teams schenken sich keinen Quadratmeter Rasen auf dem Platz. Sturm wirft alles in die Waagschale und kann Benfica sehr gut im Zaum halten. Die Adler wissen um die Stärke der Österreicher mit ihrem Taktikfuchs HerB. Benfica trotzdem offensiv orientiert, erspielt sich die eine oder andere Chance. Auch Sturm jederzeit sehr, sehr gefährlich. Ein Tor fällt bis zur Halbzeitpause jedoch nicht mehr. Mit einem torlosen, aber sehr interessanten Remis geht es in die Kabinen. Nach Wiederanpfiff sollten dann aber endlich auch Tore fallen. Benfica ging in der 56. Minute durch Jonas in Führung. Sicherheit brachte dies für die Portugiesen jedoch nicht. Nur 5 Minuten später schaffte Ljubić den verdienten Ausgleich für Sturm. Benfica verarbeitete den Ausgleich recht schnell. In der 73. Minute gelang dem erst 19jährigen João Félix das so wichtige 1:2. Sturm, angefeuert von den Fans, setzte nun alles auf eine Karte. Sie warfen alles nach vorn, doch Benfica agierte in den letzten Minuten in der Verteidigung recht stabil und mit dem nötigen Quäntchen Glück rettet man dieses 1:2 über die Zeit. Am Ende konnte Benfica dieses Hinspiel glücklich gewinnen. Auf der anschließenden Pressekonferenz versprachen die Österreicher den Portugiesen für das Rückspiel einen heißen Tanz im Estádio da Luz. Sturm wollte keinesfalls das Weiterkommen in der EL ad Acta legen. War ein schönes und faires Spiel, vielen Dank an den sehr netten und sehr fairen Trainerkollegen. Alles gute für die kommenden Aufgaben gewünscht.