90"
Gelb Lisandro López 1. Gelbe Karte
90"
Gelb Jacopo Sala 1. Gelbe Karte

Derby della Lanterna! Es war soweit und das Derby stand in Genua. Der CFC Genua daheim gegen Sampdoria. Ein Spiel das viele Emotionen freisetzt und vor allem die Gäste wollten deutlich machen wer das Sagen hat in Genua. Doch die Gastgeber versteckten sich hier nicht, spielten ruhig und mutig nach vorne. Das überraschte die Gäste, die zu viel zu ließen. Aber die Gastgeber heute einfach schwach im Abschluss. So war es unter anderem. Audero zu verdanken das die Null stand. Nach vorne tat man sich schwer, hatte nur einen sehenswerten Abseitstreffer durch Defrel zu verzeichnen. Das 1:0 für die Gäste dann schon etwas überraschend, gab dann aber viel Sicherheit. Endlich fand man in sein Spiel und die Gastgeber taten sich fortan schwerer. Auch in die zweite Halbzeit kamen die Blucheriati nun besser rein, ohne aber mit dem zweiten Treffer mehr Ruhe ins Spiel zu bekommen. Die Gastgeber immer noch sehr gut dabei, aber nicht mehr mit dem Druck welchen man zu Beginn des Spiels entwickelte. Als dann Quagliarella auf 2:0 erhöhte, sah hier alles nach dem Derbysieg aus. Nur 4 Minuten später dann sogar das 3:0 durch Sapponara, der einen Bock der Abwehr nutzt und den Gästeanhang zum abdrehen brachte. Doch CFC gab sich nicht auf und kam zum verdienten Anschluss. Man warf nochmals alles vor, doch Sampdoria hielt stand und feiert damit den ersten Derbysieg unter dem neuen Trainer. Damit ist klar, die Blucheriati regieren in Genua. Forza Sampdoria!!! Alles fair. Viel Erfolg weiterhin!