Tor (Schuss) Esquerdo Santas Petar 5. Tor
Tor (Schuss) Jakub Jankto 4. Tor
80"
1:3
Tor (Schuss) Jakub Jankto 5. Tor

Es ging nach Udine für die Blucheriati und dort einen ersten Prüfstein in dieser Saison. Die Heimelf sehr gut in die Saison gekommen und für die Gäste aus Genua eine große unbekannte. Der Start bei den Gastgebern nervös, doch Kapital aus zwei Fehlern schlagen die Gäste nicht. Das war schlampig gespielt. Udinese fand dann immer besser rein und war vor allem in den Zweikämpfen unglaublich präsent. Damit hätte Samp doch einige Probleme und so wurde einem offensiv immer wieder der Schneid abgekauft. Nach 24 Minuten dann auch das verdiente 0:1 durch Badu. Erst kurz vor der Halbzeit die erste richtig gute Chance der Gäste, doch was Linetty da macht weiß auch nur er selbst. 10m vorm Tor landet der Ball gefühlt im Seitenaus. Die Gäste durften sich dann zur Pause einiges anhören und so kamen sie auch deutlich besser aus dem Kabinentrakt. Man wollte das Remis. Nach einer knappen Stunde dann ein berechtigter Elfmeter, welchen der Kapitän dann selbst verwandelt. Nun drückten die Gäste und wollten mehr. Der sehr formstarke Jankto dann mit der Führung. Gefühlt abseits, wäre da nicht ein Verteidiger gewesen der sich völlig unnötig zurück fallen lässt. Nur 3 Minuten später dann die Vorentscheidung. Wieder ist es Jankto, der mit seinem Doppelpack alles klar macht. Udinese versucht nochmals alles, hat dann Pech das Fofana nach einer Ecke nur den Pfosten trifft. So gibt es am Ende im 5ten Spiel den 5ten Sieg. Es war aber eine sehr enge und vor allem schwere Angelegenheit. Lange tut sich der Gast schwer, findet aber dann doch noch die richtigen Mittel. So steht dann ein doch nicht so unverdienter Sieg auf dem Zettel für die Blucheriati. Alles fair. Viel Erfolg weiterhin!