Tor (Schuss) Xherdan Shaqiri 4. Tor
90"
2:2
Tor (Schuss) Wilfried Zaha 5. Tor

Nach dem völlig verpatzten Saisonstart von Palace, in dem sie nur 1 Punkt aus 6 Spielen mitnehmen konnten holt man jetzt 7 Punkten in den letzten 3 Spielen und nimmt sogar gegen Liverpool Zählbares mit nach Hause. Beide Teams von Beginn an mit offenem Visier und guten Möglichkeiten. Die Gäste versuchten es mit Kombinationen bis in den gegnerischen Sechzehner während es Liverpool verständlicherweise mit langen Bällen in die Spitze probiert. Und schon nach 12 Minuten gelingt es Firmino dann auch den Ball zum ersten Mal im Tor unterzubringen. Nachdem man die Taktik Liverpools zwar schnell durchschaut hat, aber es nicht recht zu verteidigen wusste erlaubte sich Sakho nach gerade einmal 35 Minuten eine Grätsche von hinten in die Hacken von Salah, was zurecht mit einer roten Karte geahndet wurde. Aber auch nach dieser roten Karte lässt sich Palace nicht beirren und man spielt munter nach vorne weiter, was in der 57. Minute dann mit einem Treffer von Ayew belohnt wurde. Etwa in der 80. Spielminute gelingt Zaha dann eine lachhafte Schwalbe im Strafraum der Hausherren, nachdem er sich den Ball zu weit nach hinten legt und nach den Körperkontakt zusammenbricht wie ein Kartenhaus. Der Schiedsrichter lässt sich davon täuschen und zeigt auf den Punkt. Der Elfmeter wird dann allerdings von Townsend absichtlich in den 2. Stock gejagt, um die erwähnte unfaire Attacke von Sakho wieder auszugleichen. Es folgte der Führungstreffer von Shaqiri in der 85. Minute und als alles schon verloren schien ist es Zaha in der 91. Spielminute, der den Ball zum 2:2 im Netz unterbringen kann. Alles in Allem ein meiner Meinung nach verdientes Unentschieden, auch wenn Liverpool wohl die besseren Torchancen hatte. Viel Erfolg weiterhin :)