Tor (Schuss) Gastón Ramírez 1. Tor
80"
2:1
Tor (Schuss) Alejandro Gómez 3. Tor

Ganz, ganz bitteres Spiel für sampdoria. Heute stand das Pokalspiel in Bergamo an. Bereits in der Liga war das ein Spiel auf Messersschneide. In Halbzeit 1 fand Genua offensiv aber mehr oder weniger gar nicht Statt. Man fand kaum Zugriff ins Spiel, Bergamo die bessere Mannschaft. Zunächst vergessen sie allerdings das Tor zu schießen, trotz 1-2 guter Chancen. Doch Gomez erzielte kurz vor der Pause dann doch noch das fällige 1:0. hochverdient. Genua stellte in der Pause um und kam stark zurück. Sie machten viel Druck, spielten starken Fußball und hatten 2-3 100%ige Chancen. Doch man vergab beste Chancen. Nichtsdestotrotz fiel dann längst überflüssige 1:1. Genua machte weiter, machte Druck. Sie wollten den Sieg. Bergamo fand offensiv kaum noch statt, lauerten auf Konter die im Keim erstickten. Doch wieder nutzte sampdoria die 1-2 richtig guten Chancen nicht. Stattdessen kam ein steilpass auf Gomez an, der lupft über den herauskommenden Torwart, obwohl dieser stehen bleibt, findet der Ball den Weg an ihm vorbei und trudelt ins lange Eck. Unglaublich effektiv von Bergamo. Danach versucht sampdoria viel, schafft den Ausgleich aber nicht mehr. Am Ende verschläft man die erste Halbzeit, kam aber stark zurück und hätte das Spiel eig drehen müssen. Dass man doch ausscheidet ist mehr als unnötig und eig unverdient. Aber so ist das bei spielen zwischen zwei Topteams. Solche nachlässigkeiten werden bestraft.