Tor (Schuss) Raphinha 26. Tor
90"
2:1
Tor (Schuss) Frédéric Mendy 19. Tor

Zum Saisonabschluss fährt Sporting nach konzentrierer und angagierte Leistung noch einen Sieg gegen den starken Gegner aus Vitoria Setubal ein. Nach dem Hinspiel bei Setubal, was 2:2 endete, ging es heute zum Rückspiel und gleichzeitig auch zum letzen Saisonspiel für Sporting Lissabon. Für die Fans stand noch mal ein echtes Highligt auf dem Programm, es ging gegen den starken Gegner aus Vitoria Setubal, die auch heute wieder das gaben wollten und den Meister noch mal Punkte weg nehmen wollten. Doch anders als im Hinspiel, war heute Sporting besser in der Partie, und der Ball lief besser bei ihnne, Setubal tat sich schwer nach vorne zu kommen, doch trotz den besseren Ball den Sporting spielte, kam man nicht zu wirklich zwingenden Torchancen, so das es ein zerfahrenes Spiel war ohne große Höhepunkte. Als beide Teams schon mit dem 0:0 in die Halbzeit gingen wollten, war es dann doch noch mal Sporting die zu einer Chance kamen und diese durch Raphina in der 45. Minute zur 1:0 Führung nutzen. So ging es dann in die Kabine. In der 2. Halbzeit spielte dann Setubal etwas besser mit, aber richtig etwas zwingendes kam nicht dabei herum, auch Sporting wie schon in der 1.Halbzeit zwar mit gutem offensiven Fussball, aber die letzte Konsequenz nach vorne fehlte. In der 72. Minute kam man dann aber doch mal zu etwas zählbaren, und Raphina mit seinem 2. Tor erzielte die 2:0 Führung vor Sporting, die absolut verdient war. Setubal stellte dann noch einmal um, und spielte dann noch mal mutig nach vorne, doch der Anschlusstreffer gelang erst in der 90. Minute zum 1:2 durch Mendy. Dabei blieb es dann auch. Über die gesamte Partie gesehen hatte Sporting mehr von der Partie, weshalb der 2:1 Sieg dann auch in Ordnung ging. Für Sporting noch mal ein toller Saisonabschluss im letzen Spiel, womit man die Saison mit starken 93 Punkten beendet, und nur 1 Niederlage, womit man vor der Saison nie gerechnet hätte, da in Portugal schon einige starke Gegner vertreten sind. Man wird gespannt sein wie es in der neuen Saison laufen wird. Dem Gegner aus Setubal wünscht man für die restlichen Spiele noch alles gute und viel Erfolg.