Tor (Schuss) Nani 12. Tor
87"
2:3
Tor (Schuss) Juan Delgado 3. Tor

Sporting nimmt nach soveräner Vorstellung auch 3 Punkte aus CD Tondela mit, und macht einen weiteren großen Schritt in Richtung Meisterschaft. Für Sporting ging es heute zum Auswärtsspiel nach Tondela. Schaut man auf die Tabelle dann sieht es erstmal nach einer klaren Angelegenheit für Sporting aus. Doch verfügt Tondela seit kurzem über einen neuen Trainer, der schon mit guten Ergebnissen hat aufblicken lassen, so das man gespannt sein durfte wie das Spiel werden wird. Es begann erstmal so wie man es erwartet, Sporting versuchte das Spiel an sich zu nehmen, und war auch spielerisch die bessere Mannscahft, man erspielte sich auch gute Chancen, scheiterte aber oft an seiner eigenen Chancenverwertung, oder an den gut parierenden Keeper, oder in letzer Konsequenz an der auch gut stehenden Abwehr von Tondela. Von Tondela war in der 1. Halbzeit eigentlich recht wenig zu sehen, die brauchten einige zeit um hier in das Spiel zu finden. Als alle dachten es geht mit einem 0:0 in die Halbzeit, war es dann Acuna der in der 45. Minute doch noch die verdiente 1:0 Führung für Sporting erzielen konnte. Nach der Halbzeit war dann auch Tondela besser mit von der Partie und spielte munter mit, und erarbeitetet sich auch leichte erste gute Chanacen, doch auch Sporting spielte weiter soverän und sich auch gute Chancen heraus, und konnte sich in der 65. Minute durch Acuna mit dem 2:0 erholen. Aber anstatt das man erstmal eine sichere Führung hatte, wurde diese 4 Minuten später durch Murillo mit dem 1:2 Anschlusstreffer zu nichte gemacht, und das Spiel wurde wieder enger. Danach war Tondela richtig in der Partie drin, und hatte gefährliche Angriffe dabei, wo aber die letzte Konsequenz ausblieb. In der 81. Minute dann ein guter Angriff von Sporting, der bis zum Ende sauber gespielt wurde, und am Ende von Nani zum 3:1 abgeschlossen wurde, das Spiel schien damit entschieden. Doch Tondela warf noch mal alles nach vorne, und kam in der 87. Minute noch zum 2:3 Anschluss, so das für die letzten 3 Minuten es noch mal eng werden würde. Doch Sporting konnte den Sieg über die Zeit bringen, der auf Grund der 1. Halbzeit auch absolut in Ordnung geht und verdient war. Aber auch hier zeigt sich wieder das man nix geschenkt bekommt, und jedes Spiel harte arbeit, und ein Kampf ist. Von daher auch absolut respekt und glückwunsch an Tondela zu einer starken partie, bin mal gespannt wie du dich in Portugal weiter schlagen wirst. Wünsche dir viel Erfolg für den weiteren saisonverlauf. Für Sporting sind es weitere wichtige 3 Punkte, womit man nach 28 Spielen jetzt bei insgesamt 80 Punkten steht, was eine sehr gute Bilanz für das Team ist.