Gelb Max-Alain Gradel 1. Gelbe Karte
90"
1:1
Tor (Schuss) Max-Alain Gradel 4. Tor

7. Spieltag in der Ligue 1 und der FC Toulouse traf auf Favorit Nizza. Im heimischen Stadio Municipale herrscht unter den Fans gemischte Gefühle. 6 Spiele und 6 mal Unentschieden. Was für ein merkwürdiger Saisonauftakt. Man spielte hier dicht und kontrolliert, man wusste wenn man dem Team aus der Côte d'Azur zu viel Raum lässt wird man dieses Spiel verlieren. Gleich in der 6. Minute hatte Mubele die Chance zum 1:0 durch einen Fallrückzieher, den er aber neben das Tor hämmerte. Eine weitere liegen gelassene Chance war eine Ecke in der 25. die auch vorbei ging. Aufreger der Halbzeit war eine Rote von Moubandje, der unglücklich zwar den Ball traf, aber den Spieler auch mitnahm und direkt vom Platz gestellt wurde. Ansonsten war es ein taktisch geprägtes Spiel. Zur Halbzeit waren es 3 Schüsse von Toulouse und 0 von Nizza. Man kontrollierte das Spiel. Die 2. Hälfte wurde aufregender denn Nizza drehte auf, konnte aber bis zur 67. Minute keinen Erfolg verzeichnen. Erst als Toulouse in der Defensive unter Druck gesetzt wurde und der Verteidiger den Ball zum Keeper spielte, der aber die Annahme vergeigte und der Angreifer nur noch abstauben musste stand es 0:1 für die Gäste. Der Trainer rollte mit den Augen und sah schon die erste Niederlage. Doch es kam anders, wie eigentlich jedes Spiel. Gradel konnte in der 90. den Treffer zum 1:1 erzielen und man trennte sich... Unentschieden. Wer hätte es gedacht. Der Trainer nach dem Spiel: "Paris ist zum greifen nahe."