90"
Gelb Cheolwoo Larouci 1. Gelbe Karte
90"
Gelb Hannes Van Der Bruggen 1. Gelbe Karte

Gent gelingt der Arbeitssieg. Die Buffalos waren heute zu Gast bei kortrijk, die nun den neuen Trainer edukat an der Seitenlinie begrüßen dürfen. Für die Buffalos also erneut ein ungewisses Spiel. In den ersten Minuten war es ein wildes Hin und her. Gent gelang es nicht das Spiel zu beruhigen und kontrollieren. Nichtsdestotrotz hätte man in der 12. Minute in Führung gehen müssen, aber dejaegere vergab freistehend aus 5 Metern. Anschließend hatten die Hausherren 1-2 gute Aktionen, hätten in Führung gehen können. Beste Chance war nach einer Ecke, als diese von Kalinic geklärt wurde und kortrijk sofort den Abschluss aus der Distanz suchte, Klärte asane auf der Linie für Gent. Insgesamt war es eine schwache erste Halbzeit des Tabellenführers. Sie trafen vor allem zu viele falsche Entscheidungen, man hätte schießen können, man passt nochmal. Man schießt, wenn man passen kann und generell viele falsche Pässe. Mit dem verdienten 0:0 ging es in die Pause. Gent wollte zunächst noch nicht umstellen, allerdings merkte man in Halbzeit 2 das kortrijk etwas defensiver wurde. Gent fand zunächst keine Lücken, bis dann dejaegere mit schönem Schlenzer aus der Distanz traf. Das 1:0 er dann wie eine Erlösung für die Buffalos, die nun deutlich stärker wurden. Tore fielen nicht, trotz insgesamt 14 Schüssen und 9 davon aufs Tor. Erst in der 80. Minuten kann toptorjäger kvilitaia alles klar machen. Am Ende spielte Gent nicht so wie man es sich eig wünscht, zu viele falsche Entscheidungen, zu schlecht vorm Tor. Dennoch gelingt hier der verdiente Arbeitssieg für die Buffalos