Tor (Schuss) S. Doumbia 5. Tor
66"
6:0
Tor (Schuss) Gelson Martins 1. Tor

Sporting Lissabon zieht mit Sieg über Rio Ave ins Pokalfinale des Taca da Liga ein. Wie zu erwarten wurde es von Anfang an erstmal ein enges Spiel, gegen eine gute Mannschaft aus Rio Ave mit Trainer Wemser. Rio Ave begann sehr Druckvoll und zeigte das man auch hier mitspielen möchte und den Sieg holen wollte. Sporting war es dann die die 1.große Chance hatten als man Frei vor dem Tor stand und der Keeper glönzend parierte. Danach machte Rio Ave aber viel druck und war lange Zeit in der Hälfte von Sporting und erspielten sich gute Möglichkeiten, nur das Tor wollte nicht fallen. Und wie es dann so ist, Sporting kam dann gefährlich vor das Tor von Rio Ave und schon nutze Acuna seine Chance zum 1:0 in der 31.Minute, und nur 4.Minuten später konnte Acuna mit dem Doppelpack das 2:0 nachlegen. Das war natürlich für Rio Ave ein Schock, denn dafür war die Leistung in den ersten 30 Minuten sehr gut, das man plötzlich 0:2 hinten lag. Nach der Halbzeit dann Sporting durckvoll und mit dem 3:0 durch B.Fernandes in der 53.Minute was dann schon eine Vorentscheidung war. Mit dem 4:0 durch Doumbia in der 61.Minute war das Spiel dann endgültig durch. Es folgte noch das 5:0 und das 6:0 was dann das Endergebnis war. Auf Grund der 2.Hz und vor Ende der 1.Halbzeit dann ein verdienter Sieg, die ersten 30 Minuten aber ein offenes enges Spiel wo alles Möglich war, da brauch man dann als "schwächeres" Team auch einfachmal das bisschen Glück das dann auch mal einer rein geht. Hinten Raus war das Game dann natürlich gelaufen. Aber dass du nen guter starker Gegner bist, zeigt ja auchd dass du in das andere Pokal Finale gekommen bist. Viel Erfolg dir weiterhin noch.