Tor (Schuss) 9. Tor
71"
1:2
Tor (Schuss) Gianluca Caprari 8. Tor

Glücklicher Sieg für Genua. Sampdoria erwischte einen super Start und traf bereits in der 8. Minute zur frühen Führung. Linetty zog aus der Distanz ab und traf sehenswert in den Winkel. Fortan würde es ein offenes, temporeiches spiel. Beide Mannschaften suchten den Weg nach vorne. Sampdoria hatte sichtliche Probleme mit dem Spielaufbau, da SPAL sehr clevere vorne anlief und zustellte. Daher waren Chancen Mangelware auf beiden Seiten. Zwar wurde es öfters in beiden Strafräumen gefährlich, allerdings kam der letzte Pass meistens nicht an oder man vertändelte den Ball. Zum Torschussabschluss kam es nur selten. So ging es mit diesem 1:0 in die Pause. Nach der Pause ein ähnliches Bild. Doch in der 55. Minute profitiere SPAL von einem kurzen Abwurf von viviano der genau zu Borriello ging, dieser sagt danke und netzt ein. SPAL war ab dem 1:1 die leicht bessere Mannschaft. Doch das Tor gelang dann sampdoria , endlich konnte man mal sich befreien und caprari auf rechts durchspielen der in die lange Ecke verwandelte. Nur 3 Minuten später die gute Möglichkeiten auf den postwendend Ausgleich, aber viviano machte seinen Fehler wieder gut. Am Ende hatte sampdoria noch Kontermöhlichkeiten, die jedoch schwach ausgespielt wurden. Insgesamt ein komplett ausgeglichenes Spiel; das hätte normalerweise Unentschieden ausgehen müssen. Beiden Teams neutralisierten sich weitestgehend und hatten ihre Chancen auf den Sieg. Genua einfach effizienter, bzw einfach glücklicher heute