Tor (Schuss) Stancu 1. Tor
89"
3:3
Tor (Schuss) J. John 1. Tor

Erst einmal durchatmen. Puhhh. Ein Spiel auf Augenhöhe mit dem richtigen Ergebnis. Remis war hier das gerechteste, aber beide Teams, vor allem der Gast aus Istanbul waren dem Sieg sehr nahe. In der ersten Halbzeit ein sehr von der Taktik geprägtes Spiel und nahe zu ohne Highlights. Doch Sekunden vor dem Pfiff in die Kabinen, kommt Ekoko im 16er zum Schuss und Bursa liegt 1-0 vorne. Man hatte die Gäste komplett im Griff und bat ihnen nur einen einzigen Torschuss (Kopfball) an. Die Führung war natürlich schmeichelhaft, weil man selber erst mit der ersten richtigen Chance traf. Nach der Pause dann typisch Fifa. Auf einmal gelingt dem Gast fast alles und ich komme einfach nicht mehr aus meiner Hälfte. Ballverluste, verlorene Zweikämpfe und Unachtsamkeit brachten Galatasaray immer wieder zu gefährlichen Chancen. Dann in der 52. Minute ein unerwarteter Lauf von Gomis Richtung Eckfahne und obwohl er von 2 Männern zugestellt wurde, kam die Flanke perfekt auf Belhanda, der komplett frei stand und nur noch einnicken musste. 1-1 und das Spiel begann wieder von 0. Etwas genervt von der Situation wollte man direkt mit dem Kopf durch die Wand, aber verlor jedes mal unnötig den Ball und gab dem Gegner viel zu viel Raum. In den Minuten 58 und 74 treffen die beiden Außenverteidiger zum 2 bzw. 3-1 und alles war geschehen. Wie krass sich ein Spiel von jetzt auf gleich verändern kann. In der ersten Halbzeit 0 Komma 0 anbrennen lassen und jetzt lag man mit 1-3 hinten. Es blieb nur noch eine Option: alles nach vorne schmeißen. Bursa stellte um auf 3-4-1-2 und auf totalen Angriff. Alles oder nichts hieß es. In Minute 83 traf der eingewechselte Stancu zum 2-3 und kurz vor dem Tor scheiterte man noch am Pfosten. Es spielten sich in Halbzeit zwei zu viele Sachen ab und die Emotionen fuhren Achterbahn. Dann in der 89. Minute ein Konter. Gomis verliert vorne den Ball und der direkte Pass in die Spitze verschafft Bursa eine Überzahl Situation. Stancu legt in letzter Sekunde noch mal rüber auf John und er schiebt den Ball gerade noch unter Muslera durch. 3-3 und das Stadion war außer sich. Unbeschreibliches Gefühl da nochmal ausgleichen zu können. Nach dem Tor war dann auch Schluss. Ein Spiel mit vielen höhen und tiefen, aber dem gerechten Ergebnis. Gutes Spiel und dir noch alles gute.