Tor (Schuss) Harry Kane 1. Tor
120"
5:6
Tor (Schuss) 40. Tor

The World Cup is coming home!! Was war das für ein Finale. Ein Spiel für die Geschichtsbücher. England holt sich nach 1966 den zweiten Stern. Mit 11 Toren nach 120 Minuten ist es das torreichste Finale der WM-Geschichte. Nun aber zum Spiel: England mit einem Traumstart, nach 15 Minuten liegt man 0:2 in Führung. Man fühlte sich sicher und dachte nun, dass es von selber laufen wird. Pustekuchen, Kroatien angeführt von einem wirklich wirklich unglaublichen Luka Modric gelingt noch vor der Pause der Ausgleich, 2 Mal hieß der Torschütze Modric. In der 2. Halbzeit spielte nur noch Kroatien und belohnte sich durch den dritten Treffer von Modric mit der Führung. Das reichte Modric allerdings nicht, er erzielte den 4 Treffer und ganz England dachte, der Traum vom 2 Stern wäre vorbei. Trainer JLB nun mit einer sehr gewagten taktischen Umstellung, er stellte auf ein 3-4-3 um und ließ nun alle Spieler nach vorne stürmen. Gleich der erste Angriff war ein Treffer. Dann hatte man Glück, dass man früh den Ball abfangen konnte und dann wieder direkt nach vorne spielte. In der 89 Minute gab es dann kein Halten mehr. Bei einem Eckball kann Subasic zwar den Kopfball von Smalling ( Hier als Torschütze Stones) parieren, war aber dann im Nachschuss machtlos. 4:4 nach 90 Minuten. Dann ging es in die Verlängerung. England stellte nun auf ein 4-2-3-1 um, damit man mehr Ballbesitz hatte. Dies zahlte sich aus und in der 100. Minute konnte Alli nach einer schönen Ballstafette vollenden . Kane erzielte dann in der 110. Minute das 4:6 und ganz England sah schon den WM Pokal in den Händen ihres Kapitäns: Harry Kane. In der 120 Minute setzte sich natürlich Modric auf außen durch und bringt eine Flanke rein die von Mandzukic oder Rebic vollendet wurde (HerB und ich waren uns da nicht ganz einig :) ). Danach war Schluss und ein sehr ausgeglichenes und ein echt spannendes Finale ging zu Ende. Danke an HerB für dieses tolle Spiel. Am liebsten wäre mir ein Unentschieden gewesen, aber in einem Finale ist dies leider nicht möglich .