Tor (Schuss) 4. Tor
90"
4:2
Tor (Schuss) 5. Tor

Asien gegen Südamerika. Japan gegen Kolumbien. Auf dem Papier fast eine klare Sache, aber am Ende gewinnt Japan dank der hervorragenden zweiten Hälfte. Das erste Spiel der Gruppe H im ausverkauften Mordwinien Arena ging mit einem Paukenschlag los. Bereits nach 3 Minuten waren die Kolumbianer durch Falcao 1-0 in Front. Schockstarre bei den Japanern. Doch es sollte schlimmer kommen. Sehr beeindruckt von dem Tor und in einer Phase wo man einfach nicht aus der eigenen Hälfte kam und den Ball leichtsinnig verlor, fiel dann auch irgendwann das 2-0 durch Muriel. Die erste Halbzeit ging komplett an Kolumbien. Absolut verdiente 2-0 Führung und Japan hatte nicht mal ein Torschuss zu verzeichnen. Das musste sich in der zweiten Halbzeit ändern und man stellte etwas um und wechselte unter anderem Muto ein, der noch eine wichtige Rolle spielen sollte. Diesmal waren es die Japaner, die das Spiel und den Gegner im Griff hatten. Kolumbien kam zu keiner Chance mehr und es dauerte lange, aber das 1-2 fiel dann in Minute 69 eben durch den eingewechselten Muto. Dieses mal waren die Südamerikaner etwas am taumeln und genau in dieser Phase sollte alles passieren. Binnen 5 Minuten stellte Japan das Spiel auf den Kopf und war plötzlich 3-2 vorne. Die Hälfte des Stadions natürlich außer sich. Sehr großes Teamgeist und der Wille waren ausschlaggebend. Kolumbien ließ immer mehr nach und sie verloren fast jeden Ball bevor sie über die Mittellinie kamen. In der 90. Minute gab es durch den ebenfalls eingewechselten Haraguchi den Deckel drauf. Am Ende gewinnt Japan 4-2 und darf sich sehr große Hoffnungen für den Einzug in die K.O. Runde machen. Gutes Spiel und dir noch alles gute. P.S... Die Torschützen in richtiger Reihenfolge: Muto, Ideguchi, Okazaki, Haraguchi.