Tor (Schuss) J. Fortes 3. Tor
90"
4:1
Tor (Schuss) L. Bruins 3. Tor

Was ein packendes Halbfinale zwischen Excelsior Rotterdam und PEC Zwolle. In der Liga trat Zwolle zuvor in den zwei spielen gegen die Jungs aus Rotterdam sehr stark auf und konnte mit 5:2 und 1:1 4 Punkte gegen Sie einfahren. Auch hier machten sie zunächst eine gute Partie, genauso wie die Gastgeber. Beide Mannschaften ließen nicht viel zu, Zwolle in Halbzeit 1 mit mehr Ballbesitz während Rotterdam ihren schnellen Fußball spielten. Nach 45 Minuten hieß es dann immernoch 0:0, eine ausgeglichene Partie, Spielstand ging völlig in Ordnung, leider nur eher weniger ansehnlich für die Fans, welche sich sicherlich mehr Aktionen erhofft hatten. Diese sollten sie jedoch in Halbzeit 2 bekommen. Ab der 50. Minute konnten die Gastgeber aus Rotterdam ordentlich Druck machen, die vorher sicher stehende Abwehr von Zwolle mit vielen Lücken, im Abschluss scheiterte es zunächst jedoch bei Rotterdam mehrfach. In der 70. Minute sollte es dann sein, Stanley Elbers, welcher von seinem Stürmerkollegen den Ball in den Lauf gespielt bekommen hat konnte das 1. Tor in der Partie schießen. Nun mussten die Gäste offensiver spielen, um an den Ausgleich zu kommen. Dies nutzten die Gastgeber aus und konterten und machten bereits 7 Minuten später das 2:0, Torschütze Jeffry Fortes. Zwolle und Trainer Bogi machten jedoch nicht locker und wollten das Spiel nicht aufgeben, bereits 2 Minuten später der Anschlusstreffer durch Ryan Thomas. Es waren also noch gute 10 Minuten zu spielen, genug Zeit um noch das 2:2 zu schießen. Rotterdam völlig verunsichert mit unnötigen Fehlpässen im Aufbauspiel, welche die Gäste fast bestrafen konnten. 5 Minuten nach dem Anschlusstreffer die Riesenchance, ein hoher Pass auf den linken Flügel dieser probiert wiederum den Ball in die Mitte zu spielen, doch der gegnerische Torwart war im letzten Moment noch zur Stelle und konnte den Pass abwehren, fast wären die Gäste nochmal zurückgekommen. Die Gastgeber aus Rotterdam hatten nun die Möglichkeit zu kontern, wodurch Fortes den Siegtreffer erzielen konnte. Kurz vor Schluss nochmal Luigi Bruins mit dem 4:1 Endstand. Sehr unglücklich für die Jungs aus Zwolle mit Bogi. Trotz des 2:0 in der 77. kamen sie nochmal zurück und erzielten fast das 2:2 und werden im Gegenzug g ausgekontert. Das Ergebnis deutlich zu hoch am Ende, insgesamt geht der Sieg jedoch in Ordnung. Wie immer sehr netter und fairer Gegner, wünsche dir noch viel Erfolg und alles gute, man sieht sich.
albinis99

0
Denke der Bericht trifft es ganz gut. Zwolle in der ersten Hälfte mit 64% Ballbesitz und drei Chancen während Rotterdam mit dem wenigen Ballbesitz auf ganze 6 Abschlüsse kam. Ab der 50. war dann völlig der Wurm drin bis zum 2:0, wo auf einmal kaum noch ein Ball ankam und wieder so kryptische Bewegungen zu begutachten waren, dass man leider schon vermutete wo das Spiel hier hin ging. Nach dem 2:0 war diese Phase jedoch wieder vorbei und man konnte wieder Fussball spielen und hätte den hohen Favoriten hier fast wieder ein Bein stellen können. Der ist jedoch am Ende zu abgezockt. Viel Erfolg im Finale ;-)