Tor (Schuss) Mike van Duinen 17. Tor
72"
2:4
Tor (Schuss) H. Faik 2. Tor

PSV Eindhoven trifft auf den Excelsior Rotterdam im 28. Spieltag zuhause. Nachdem man im Hinspiel nach einem 0:3 auf 3:3 zurückkam, am Ende jedoch trotzdem verlor, wollten die Gäste auswärts mit Punkten nach Hause fahren. Zunächst sieht dies jedoch eher schlecht aus, denn bereits nach 7 Minuten lagen sie schon hinten. Man ließ sich jedoch davon nicht beeindrucken und kämpfte weiter, nur 8 Minuten später Standes bereits 1:1, Torschütze Van Duinen, welcher bereits im Hinspiel mit einem Hattrick glänzen konnte. Anschließend ein starkes Spiel beider Mannschaften, die Gäste mit etwas mehr Aktionen, jedoch alles in allem sehr wenig zugelassen worden, sodass es nach 45 Minuten 1:1 stand. Überraschend fiel somit 9 Minuten nach Wiederanpfiff das Tor für Eindhoven durch De Jong, welcher nach einer Ecke mit einem Fallruckzieher perfekt in den Winkel abschließen konnte. Die Gäste zeigten jedoch Moral und Van Duinen konnte bereits 2 Minuten später wieder ausgleichen. Anschließend übernahm Excelsior überwiegend das Spiel, 7 Minuten später traf Van Duinen zum 3. mal und konnte sich auch im Rückspiel seinen Hattrick sichern. Die Gastgeber machten einen immer mehr unkoordinierten Eindruck, so konnten die Gäste in Minute 72 noch auf 4:2 erhöhen. Anschließend kam wieder etwas mehr vom PSV, jedoch kein Torerfolg. Kurz vor Schluss dann noch ein Konter der Gäste, jedoch konnte Stanley Elbers im 1vs1 gegen den Keeper die Chance nicht verwerten. Insgesamt mMn ein verdienter Sieg, sehr netter und fairer Gegner.