Tor (Schuss) Michael Gregoritsch 14. Tor
Tor (Schuss) Caiuby L 13. Tor
89"
1:4
Tor (Schuss) Alfreð Finnbogason 19. Tor

Der Traum lebt - FCA holt wichtigen Dreier! Vor diesem Spiel war die Anspannung beim FCA natürlich hoch. Denn holt man in Fürth die 3 Punkte, könnte es für die Schwaben tatsächlich doch noch für einen internationalen Platz reichen. Spürbar war diese Anspannung zunächst nicht. Die Gäste kamen richtig gut ins Spiel und Finnbogason konnte bereits nach 6 Minuten die erste Torchance zur Führung nutzen. Doch einen Extraschwung brachte dieses Ereignis nicht, im Gegenteil: Augsburg war in der Folge viel zu passiv und die Quittung gab es nach einer knappen halben Stunde. Einen Torabschluss von Sararer ließ Hitz nach vorne abprallen, Sararer reagierte schnell und netzte im zweiten Anlauf ein. 1-1! Ein Wachrüttler für den FCA? Klares Ja! Überraschend unbeeindruckt reagierte der Gast, Finnbogason setzte Gregoritsch toll in Szene und der Österreicher verwertete die Chance eiskalt. Das Kleeblatt war bemüht, den Ausgleich schnell wiederherzustellen, doch hinten stand Augsburg bis zum Pausenpfiff sehr gut und rettete die bis dahin eher schmeichelhafte Führung in die Kabine. In der Halbzeit fand Trainer Seando offenbar die richtigen Worte, der FCA war nach Wiederanpfiff deutlich präsenter als zuvor, aber ein drittes Tor wollte zunächst nicht gelingen. Auch Fürth war gut im Spiel, die 3 Punkte für die Fuggerstädter hingen also weiterhin am seidenen Faden. In der Schlussviertelstunde erhöhten die Gastgeber das Risiko und Augsburg profitierte. In Minute 79 war Caiuby nach einem schnellen Angriff zur Stelle und erlöste alle mitgereisten Fans. Kurz vor Ende konterten die Gäste und Finnbogason erledigte den Rest. 4-1, der Endstand! Woran über weite Strecken der Saison kaum zu denken war, ist spätestens nach diesem Sieg nun wieder völlig realistisch. Schafft es der FCA im Endspurt nun doch noch in die Europa League? Die Hoffnung lebt! Danke für´s faire Spiel und alles Gute weiterhin nach Fürth!