3:1
Tor (Schuss) Alfreð Finnbogason 5. Tor
88"
Gelb Julian Weigl 3. Gelbe Karte

Reporter: Gegen den HSV noch in guter Verfassung und heute eine Niederlage in Augsburg, wie passt das zusammen? Bogi: Zunächst Glückwunsch nach Augsburg. Sehr diszipliniert gespielt. Woran liegt das? Ich denke es liegt an der Spielweise des Gegners. Hamburg war ein Team das selbst das Spiel gestalten wollte und dadurch hatten wir auch selber unsere Räume. Augsburg stand in seinem 4-5-1 ab der 1.Min mit 10 Mann um den 16er rum. Das glich teilweise einem Handballspiel und wir waren heute nicht in der Lage die Lücke zu finden. Wenn du dann auch noch mit dem ersten Schuss des Gegners in Rückstand liegst, dann wird es ein schwieriges Spiel. Reporter: Es ist ja nun nicht so, dass ihr Team nicht die Lücke fand. Bogi: Aber viel zu selten. Und wenn wir sie gefunden hatten, kam ein unpräziser Abschluss oder doch noch ein Bein des Gegners dazwischen. Oder aber Hitz packt ne Weltklasseparade aus um den Freistoß von Reus zu halten. Es sollte heute einfach nicht sein, belassen wir es dabei. Danke fürs Spiel und viel Erfolg weiterhin Stats: Torschüsse 6(3) - 11 (4) Ballbesitz 47 - 53 (29% im letzten Drittel) Zweikämpfe 2- 4 Passgenauigkeit 86 - 85
Bogi87

0
Caiuby macht den Unterschied - effektive Augsburger bremsen starken BVB aus! In Augsburg entwickelte sich schnell das Spiel, das viele erwartet hatten. Tabellenführer Dortmund versuchte es offensiv, der FCA warf alles rein, um die Gäste vom eigenen Tor fern zu halten. Das gelang zunächst auch sehr gut und mit der ersten Offensivaktion konnten die Gastgeber dann sogar mit 1-0 in Führung gehen, Caiuby traf sehenswert ins rechte Toreck. In der Folge wurde es beim BVB noch offensiver, die Gastgeber wurden tief in die eigene Hälfte gedrückt. Doch sie schafften es meist, noch einen Fuß dazwischen zu bekommen. In Minute 40 passierte es dann aber doch: nach einem kurz ausgeführten Eckball kam die Flanke nach Maß auf Sokratis. Der Grieche konnte sich locker durchsetzen und glich aus. 1-1 zur Pause! Im zweiten Spielabschnitt setzten zunächst die Schwaben wieder ein Zeichen. Erneut wurde Caiuby gefährlich, setzte seinen Kopfball in Minute 49 aber an die Latte. Die Dortmunder scheiterten derweil weiterhin an der tiefstehenden Abwehr des FCA. Nach einer guten Stunde kam Caiuby dann erneut im Strafraum an den Ball und ballerte das Ding aus der Drehung in die Maschen. Die Gäste warfen nun wirklich alles nach vorne, doch es wollte einfach nicht klappen, immer kam noch irgendein Bein dazwischen. Die allergrößte Chance gab es bezeichnenderweise dann wieder nach einer Standardsituation: Reus platzierte einen Freistoß 10 Minuten vor dem Ende fast perfekt in den Winkel, doch Hitz war da - eine Wahnsinnsparade! Kurz vor dem Ende gab es die vierte echte Möglichkeit für die Gastgeber und zum dritten Mal war der Ball im Netz. Finnbogason vollstreckte eiskalt. Ist das effektiv heute! Am Ende sicherlich ein glücklicher, aber nicht unverdienter Erfolg für Seando und den FCA. Alles sehr fair - viel Glück für den weiteren Saisonverlauf nach Dortmund!