Tor (Schuss) A. Khubulov 1. Tor
120"
4:3
Tor (Schuss) M. Lestienne 4. Tor

Erst mal tief durchatmen. Ein bzw. zwei Spiele, die Finalwürdig waren. Ganze 180+2 Minuten hat das Pokalspiel gebraucht um einen Sieger hervorzubringen. Am Ende setzen sich die Hausherren durch, aber Anzhi hätte das Weiterkommen ebenfalls verdient gehabt. Im ersten Spiel sind es die Gäste, die das Spiel von Anfang an bestimmen und zeigen wo es heute langgehen wird. Kazan kann kaum für Entlastung sorgen. Anzhi rennt ununterbrochen an und hat mehrere Chancen das Tor zu machen, aber entweder ist jemand von der Abwehr da oder der Torhüter ist zur Stelle. In der 36. Minute dann das fällige 1-0 für die Gäste. Einmal unkonzentriert verteidigt und promt die Strafe. Das Tor war quasi das Hallo Weckruf für Kazan. Die schnelle Antwort lässt nicht lange auf sich warten und Lestienne erzielt glücklich das 1-1. Da fragt aber morgen keiner mehr danach. Zur zweiten Halbzeit sind es wieder die Gäste, die offensiven Fussball zeigen. Kazan gelingt absolut gar nichts. In der 65. nehmen die Gastgeber eine Formationsänderung vor und fragen sich, warum nicht vorher? Endlich gelingt es ihnen auch mal im Spiel teilzunehmen und den Ball bisschen laufen zu lassen. Natürlich kann man Anzhi damit nicht komplett aus dem Spiel nehmen, aber fürs erste war es wichtig, denn das 1-2 lag in der Luft. Apropo Luft. Der Schiedsrichter pfeift in der 78. Minute aus dem nichts einen Elfmeter für die Gäste. Ich habe rein gar nichts gedrückt. Der Stürmer schiesst ein Luftloch und kriegt dafür einen Elfer, der sehr geil in den Winkel geballert wird. Wieder stellt Kazan um, diesmal auf eine 3er Kette. Alles oder nichts. Entweder kassiert man hier das 1-3 oder kommt noch mal ins Spiel. Option 2 trifft ein. Kannunikov wird im 16er angespielt und aus der Drehung der Flachschuss, keine Chancen für den Torhüter. Mit diesem Ergebnis findet das Spiel auch sein Ende. 2-2 heisst es nach 90 Minuten. Aber Hand aufs Herz, Anzhi hätte hier den Sieg verdient gehabt und auch den Einzug in die nächste Runde. Wir einigen uns auf ein neues ganzes Spiel und diesmal fangen die Hausherren mit einer anderen Taktik an und werden dafür auch belohnt. Diesmal sind es die Hausherren, die mehr Chancen herausspielen. Zur Halbzeit ein 0-0 von der guten Sorte. Kurze Zeit nach dem Anpfiff zur Halbzeit zwei dann Kazan mit dem 1-0. Die Balleroberung im Mittelfeld und das schnelle Umschaltspiel bringen das 1-0. Lestienne reagiert schneller als alle anderen und setzt ein Vollsprint hinter die Abwehr an. Der lange Pass findet ihn und er schliesst hart und flach ab. Danach hieß es mauern und auf Konter lauern. Denkst du. Kazan zwar ab und zu mal mit Konteransätzen, aber im großen und ganzen eher mau. Anzhi hingegen hat alles auf Rot gesetzt und schmeisst alles nach vorne. Das soll belohnt werden. Kurz vor dem Ende wieder der Ausgleich. 3-3 steht es mitterweile. Als alle schon mit den Gedanken im dritten Spiel waren, ergab sich für Kazan noch einmal die Gelegenheit einen Angriff zu starten. Nach einem guten Kombinationsspiel befindet sich Lestienne im 1 gegen 1 und schiebt den Ball rechts am Torwart vorbei. In buchstäblich letzter Sekunde das 4-3 und der Genickbruch für Anzhi. Das Spiel ist aus und Kazan zieht in die nächste Runde ein. Ich muss ehrlich sagen, dass Anzhi sehr gut gespielt hat und für mich hätte weiter kommen müssen. Gutes Spiel und dir noch alles Gute.