Tor (Schuss) Catargiu Maignan 1. Tor
74"
2:1
Tor (Schuss) 1. Tor

Wiener Derby im Pokal! Das dritte Duell zwischen xpatzex und tomsack1911 versprach Spannung und vollen Einsatz der beiden Mannschaften. Nach 3 Spielen ohne Sieg befanden sich die Veilchen in einer Krise, der letzte Sieg war ein 2:1 gegen den Erzrivalen. Rapid startete etwas zögerlich und die Veilchen übernahmen vorerst das Spiel. Erst nach etwa 20 Minuten zeigten die Hütteldorfer ihr spielerisches Können. Doch es war nicht ein Spieler von Rapid der sie in Führung brachte. Halb Mensch, halb Tier HW4 mit einer unglücklichen Kopfballabwehr ins eigene Tor. Die Austria zeigte sich geschockt und hatte Glück nicht noch 1-2 Tore vor der Pause zu kassieren. Christoph Monschein erzielte in der 53. Minute den Ausgleich und Hoffnung keimte auf der Trainerbank auf. Doch wer wenn nicht der erzgrüne Steffen Hofmann erzielte den entscheidenden Treffer. tomsack1911 nach der Partie: "Es muss sich etwas ändern, so kann es nicht weitergehen."