Tor (Schuss) T. Inui 1. Tor
88"
3:9
Tor (Schuss) Lionel Messi 4. Tor

Zweites Spiel unter Neu-Trainer Westermann. Nach dem ersten Sieg in Girona sollte heute der zweite Dreier eingefahren werden. Aufgrund von Umbauarbeiten (Flyking konnte nicht einladen) wurde das Spiel in Barcelona ausgetragen und wurde so das erste Heimspiel für den Newcomer. Barcelona begann stark, es entwickelte sich schon früh ein Spiel auf ein Tor, doch schon in den Anfangsminuten zu sehen war die Chancenverwertung ein großes Problem. So vergibt Suarez einen Kopfball, im Gegenzug schießt Eibar das unverdiente 0:1. Die Kombination mehr als sehenswert, der Schuss unhaltbar. Barcelona wirkte wütend und legte einen Gang zu. Messi verwandelt den Elfmeter zum 1:1 und schwups rollte der Barcelona-Express. Innerhalb von 13 Minuten von 0:1 auf 4:1 spricht dann doch eine eindeutige Sprache. Eibar gab nie auf, aber man sah einfach zu sehr den Klassenunterschied. Für Deulofeu war es zum Beispiel viel einfacher durch den Strafraum zu tanzen als für Inui. So stand es plötzlich 7:1 für Barcelona- Zeit für die Katalnen einen Gang zurückzufahren. Die beiden Anschlusstreffer wurden aber wieder prompt ausgeglichen, sodass die 6 Tore Differenz bis zum Ende hielt. In der Höhe auch verdient, trotzdem Hut ab and Eibar und Flyking für 90 Minuten Leidenschaft. Du hast nie aufgegeben.