Tor (Schuss) Dušan Tadić 7. Tor
62"
2:3
Tor (Schuss) Subhasish Ureña García 9. Tor

Southampton mit einen guten Spiel gegen ballbesitzorientierte Londoner. Gabbiadini hatte die Führung auf dem Fuß, traf aber nur den Pfosten. Arsenal versuchte es mit endlosen Ballstafetten, welche allerdings nicht so oft zum Erfolg führten. So war es eine Flanke aus dem Halbfeld, die Volley von Lacazette zur Führung genutzt wurde. Relativ überraschend, da man doch gut stand. Das konnte man dann aber leider nicht mehr verteidigen. Ein weiterer guter Angriff wurde von Özil zum 2:0 vergoldet. Southampton gab sich allerdings nicht auf und erspielte sich im eigenen Ballbesitz dann auch ordentliche Chancen und kam vor der Pause noch zum Anschlusstreffer. Tadic konnte nach der Pause sogar den Ausgleich erzielen. Leider kassierte man direkt mit dem Anstoß des Gegners das 2:3, da die Abwehr sich einfach katastrophal verhalten hat und auf einmal mein LV trotz vorhandener Viererkette IV spielte. Alle wollten auf einmal nach rechts verschieben und Walcott war völlig allein gelassen. Sehr ärgerlich wenn man den Ball nach nem Anstoß mit der ersten Reihe nicht verteidigt bekommen. Jeder weiß ja, wie läppisch sich die Spieler dann verhalten. Zum erneuten Ausgleich kam man dann leider nicht mehr, da man auch gegen ballbesitzorientierte Gastgeber selten selber am Ball war und es vorne dann zum Ende hin zu kompliziert spielte. Unterm Strich hat Arsenal den Sieg aber schon etwas mehr verdient als Southampton. Mit dem nötigen Quäntchen Glück holt man allerdings hier auch was. Weiterhin viel Erfolg.