Tor (Schuss) Mamadou Fall 14. Tor
78"
1:2
Tor (Schuss) D. Pollet L 20. Tor

Schmeichelhafter Sieg für Gäste aus Charleroi. Das Spiel begann und man spürte direkt, dass es heute unangenehm und vor allem schwer wird. Anderlecht immer wieder mit Angriffen, jedoch ohne gefährlich abschließen zu können. Es ist die in Folge dritte Ecke, die dann letztendlich das Tor für Anderlecht bringt. Josue Sa steigt am höchsten und mit voller Wucht knallt er den Ball mit dem Kopf in den Winkel. Unhaltbar! Die Gäste brauchen nicht lange um zurück ins Spiel zu finden und finden ihrerseits mit dem ersten Schuss das erste Tor. Eine Unachtsamkeit in der Abwehr und frei steht Fall, der den Ball sauber am Torwart vorbei legt. 1 zu 1 zur Pause. Von der Statistik her führte Anderlecht, aber damit kann man sich im Fussball halt wenig kaufen. In der zweiten Halbzeit ein eher im Mittelfeld geführtes Spiel mit wenigen Highlights. Anderlecht ist die Mannschaft, die ab und zu mal eine Chance findet, aber die Defensive von Charleroi steht bombenfest. Die Gäste mit deutlich mehr Ballbesitz und gutem Passspiel, aber die Idee vorne fehlt, nicht weil man nicht kreativ genug ist, nein, Anderlecht steht einfach sehr gut. Aber jede gut stehende Abwehr kann mal einen Fehler begehen und das tun sie in diesem Spiel zweimal. Einmal beim 1-1 und dann in der 78. beim 2-1 für Charleroi. Ein steiler Pass hinter die Abwehr und Pollet steht blank vor dem Torwart. Aus ganzen 2 Schüssen 2 Tore. Man freute sich ruhig, weil jedem klar war, dass es nicht verdient ist. Anderlecht schafft es nicht mehr zurück zu kommen und die 3 Punkte gehen an die Gäste. Am Ende sehr glücklich und eventuell etwas unverdient, aber die starke Abwehrarbeit brachte heute den Sieg. Gutes Spiel und noch alles gute.