Tor (Schuss) Susaeta 3. Tor
69"
2:3
Tor (Schuss) Mikel San José 8. Tor

Was für ein Spiel im Santiago Bernabéu! Es ging um nichts geringeres als einen (erstmal) gesicherten zweiten Platz und das Prädikat "Barca-Verfolger" Nr. 1, wobei man da auch Leganes und Erkay nicht vergessen darf. Real startete stark und mit viel Druck, Bilbao beginnt wie immer gegen einen großen Namen zu ehrfürchtig und fängt sich folgerichtig das 1:0 durch einen Bale-Kopfball nach einer Ecke. Das hat wachgerüttelt, man glaubt an seine eigenen Stärken in der Offensive und kann sich an einer ungeordneten Madrider Abwehr vorbeikombinieren und es geht mit 1:1 in die Halbzeit. Kurz nach Wiederanpfiff zieht Ronaldo über außen unaufhaltbar ein und bedient James, der zum 2:1 einschiebt. Doch auch hier fängt sich Bilbao wieder, bekommt die Spielweise des Gegners nun besser in den Griff und schafft durch Susaeta nach gut einer Stunde wieder den Ausgleich. Dann, in der 69. Minute, schafft es Bilbao selbst in Führung zu gehen und hält das mit viel Abwehrkönnen und etwas Glück bis zum Ende durch. Großer Jubel im Baskenland. Damit hat man die Niederlage aus der Hinrunde egalisiert und sich eine gute Ausgangsposition für das letzte Saisondrittel erarbeitet. Celli wie immer ein stets netter und fairer Gegner, bei dem man nie weiß, wer jetzt das Ding gewinnt.