Tor (Schuss) Moukandjo 9. Tor
56"
0:2
Tor (Schuss) Nicolas De Préville 4. Tor

Topspiel in Frankreich. Der aktuelle Tabellenführer aus Reims war zu Gast bei den Verfolgern aus Marseille, die allerdings noch deutlich weniger Spiele auf dem Tacho haben. Reims mit zuletzt einigen Siegen kam mit breiter Brust nach Südfrankreich. Doch was sich in den ersten 45 Minuten abspielte konnte keiner ahnen. Marseille spielte derart stark auf, dass Reims nicht mal annähernd an den gegnerischen 16ner kam. Anders der Gastgeber, ein Angriff jagte den nächsten, ein Ballgewinn jagte den nächsten und eine Torchance jagte die nächste. Doch all das hielf nichts, es stand bis zur 44. Minute 0-0, obwohl Marseille Sage und Schreibe 8 Torschüße auf das Tor gebracht hat, wovon 4-5 schon 100%ige Gelegenheiten waren. Dann die 44. Minute - der 4. Offizielle zeigte gerade zwei Minuten Nachspielzeit an. Plötzlich konterte Reims und Moukandjo bekam den Ball perfekt in den Lauf serviert - keine 5 Sekunden später zappelte der Ball, zur Überraschung aller, im Gehäuse der Gastgeber. Das Tor stellte das komplette Spiel auf den Kopf. Am Ende der Halbzeit ging es mit 8-1 Torschüßen in die Halbzeit. Marseille schien sich zu Beginn der 2. Hälfte noch nicht ganz von dem Tor erholt zu haben, da klingelte es ein 2. Mal. Diesmal war es De Preville der die Gunst der Stunde nutzte und mit dem 2. Torschuß der Gäste auf 0-2 erhöhte. Der pure Wahnsinn. In der Folge gestaltete sich das Spiel etwas offener, denn jetzt konnte auch Reims mitspielen. Am Ende blieb es beim 0-2, wobei Marseille den ein oder anderen hochkaräter noch vergab, sodass der Sieg hier mehr als glücklich ist. Der Mannschaft, dem Trainerstab und den Fans ist das letztenendes egal, was steht sind die 3 Punkte, die am Ende der Saison ganz, ganz wichtig sein könnten. GG an den netten und fairen Gegner.