0:4
Tor (Schuss) Anthony Schmid 2. Tor

Lustenau macht das Rennen nochmal ordentlich spannend

Spiel 1:

Den Start hatte man komplett verpennt. Rapid hatte die Chancen und Rapid ging zurecht mit 0:2 in Führung. Lustenau blieb aber dran, verkürzte kurz nach der Pause, um das Spiel anschließend noch durch die zwei Toptorjäger komplett zu drehen. Das Spiel war sehr träge, zweite Bälle waren Fehlanzeige. Man wurstelte sich dann irgendwie durch, sollte aber kurz vor Schluss noch einen dämlichen Treffer kassieren, der am Ende der Saison sehr teuer zu stehen kommen könnte. Nach einem kurz ausgeführten Freistoß überlegte Tiefenbach beim folgenden pass viel zu lange, um ihn dann schließlich doch noch in den Fuß des Gegners zu spielen. Rapid machte es dann schnell und kam zum 3:3 Ausgleich.

Alles in allem geht das Unentschieden in Ordnung, dennoch war es für Lustenau aufgrund des späten Gegentores sehr ärgerlich, weil so zwei wichtige Punkte flöten gingen.

Spiel 2:

Lustenau hatte keine Lust ein zweites Mal zu stolpern und ließ das den Gegner auch spüren. Nach einem ordentlichen Chancenplus mit unter anderem einem Lattentreffer von Fridrikas, dauerte es allerdings bis zur 38. Minute, bis Surdanovic den Bann brechen konnte. Dann wurde es bitter für die Vorarlberger, denn Dario Grujcics Allerweltsfoul wurde zu unrecht als Aktion des letzten Mannes gewertet - glatt rot! 50 minuten unterzahl und noch viel schlimmer: Grujcic war gegen Wolfsberg im saisonfinale gesperrt...

Nach einem kurzen Durchatmen ließ sich Lustenau aber nicht beirren und schraubte das Ergebnis am Ende sogar noch auf 0:4.

Mit sechs Punkten gegen Wien hätte Wolfsberg im direkten Duell, so wie Lustenau letzte Saison, beide Spiele gewinnen müssen. So wird es wieder deutlich spannender und in Lustenau beginnen die Köpfe zu rattern.